天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

6月婴儿突然高烧40度持续不退

楼主:浮生丶若梦冉 时间:2016-10-21 10:40:52 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  近日,上海康尧小儿推拿中心接诊了多名患幼儿急疹的小儿,一对年轻的夫妇怀抱6个月的孩子来到中医儿科,孩子发烧已经两天了,最高温高达40度,持续不退,孩子的父母非常担心着急,中医儿科接诊后,据家长所说幼儿为突然发热,触诊枕后淋巴结肿大,根据孩子的病情及体征,考虑患儿为幼儿急疹。

  据中医儿科的王德敏医师介绍,近日来接诊多名幼儿急疹的患儿,幼儿急疹大多侵袭6个月左右的婴幼儿,发病急,起病时幼儿有高热症状,体温高达39度,持续3-5天后骤降,热退疹出,全身出现红色斑丘疹,皮疹约2-3天后自行消退。孩子在出急疹的时候,家长应给幼儿清淡的饮食,多喝水,避免婴儿抓挠皮肤,造成感染,及时到医院就诊。小儿推拿疗法治疗各种幼儿急疹、腹泻有奇特的疗效。

  王德敏医师提醒家长,寒冬来临正是各种病毒乘机发作的幼儿生病的高峰季节,家长应注意不要带幼儿到人流密集的商场等公共场合,幼儿体质弱,易被病毒侵袭,应注意防护,孩子患病后,给孩子多饮水,高热患儿切捂捂得太严密、厚实,以免体温散发不出来,体温直线上升引起抽搐,更勿听信老人的捂、靠等做法,应及时到医院就医,在医生的指导下,给予抗病毒药物治疗或推拿疗法。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规