天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

遇见最美的自己——妙龄少女的10年抗痘日记(转载)

楼主:突击队峰爷爷 时间:2016-12-29 13:18:36 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  痘痘几乎是每个女生都难逃的厄运,即便不是痘痘肌也会偶尔遇到几颗生理痘的骚扰。

  谁都希望有张“没有受过灾难的脸”,可是当灾难来袭,别让你的坏心情充当联通内外的间谍,最终变成灾难本身。

  在所有形容皮肤好的说辞中,再没有比“你有一张没有受过灾难的脸”更惹人羡慕的了。对大多数姑娘来说,脸蛋遭受过的最大灾难就是长痘。

  我的一个朋友前两天还在我面前捶胸顿足,脸上的痘痘兴衰起伏8年了,十年抗痘,岁月峥嵘。这一句话勾起我的记忆触点,谁没有段霹雳辛酸抗痘史?

  ▍长痘首秀

  以前少年不知痘滋味的我,一瓶10块的乳液是我所有的护肤固定资产。

  大二时突生臭美心,我决定重视内调,听说喝鲜姜蜂蜜水可以驱寒养颜,我每天跑到校外菜场买新鲜生姜,回来切片后兑着蜂蜜水喝。然而却并没有什么用。

  痛定思痛后,我扔掉疑似含激素的药膏,把口味培养得淡雅清新,将一揽子生活习惯升级改造。新政实施一个月,没有冒出新痘,接着是漫长的淡痘印过程。

  ▍痘开二度

  第一次爆痘后,我的理论知识和实战经验有质的提升,戒除过度护肤,不经常更换护肤品,除了大姨妈前后长个一两颗小痘之外,肌肤平时还算安分守己。

  随着对瓶瓶罐罐和生活习惯的不断摸索,对自己皮肤的维稳能力也日益加强。

  可就算你是个高手,有时难免输给生活派来的蒙面人。

  前两年,我离开南方到北方工作,尽管我吃的用的都小心翼翼,还是没能绕过水土不服的坎,脸和脖子交界的腮部,长出好几颗粉刺,照镜子几乎看不出,洗脸时觉得有刺刺的突起,关键是长粉刺的部位不方便手动挤痘。最严重的时候,已经到了毁容的地步。


  


  十年抗痘后的凯旋

  记得那个时候,口罩基本成了出门必带的装备。即使夏天,也一样会忍着炎热带着口罩才敢出门。


  


  那些年用过的祛痘产品

  ▍十年抗痘

  十年的抗痘心酸史中,用遍了各种祛痘产品,看了各种医师,口服的,外用的,涂改的擦剂,乃至还有医师分配的祛痘水,甚至自己都数不清了。步步为营地把自己变成脑残税的纳税大户。

  


  那些年看病的病历

  然而各种祛痘产品的作用却总是喜忧参半,时好时坏,反重复复,痘痘一直羁绊着我。

  痘痘层出不穷,大巨细小的都有,真的很摧残人!偶尔一次机会,在论坛看到一个跟我有着一样苦恼的朋友——晓印写的自己抗痘成功的体会, 最初见她的相片,她痘痘和我类型太像了,我赶紧私信问她是如何治好的。


  

  丑女到女神的蜕变

  小印说是她也是因为朋友给推荐的一款产品——莫小在祛痘膏,改变了她的一生。所以她更懂得每一个爱美女人的痛苦,就毅然决定做莫小在的产品,去改变更多的人。然后非常真诚又充满热情的给我发来了产品图,第一次看到这个产品的时候,就被它简单而又清新的样子吸引了。


  


  看到她如今的脸,再看看自己?我觉得祛痘又有了期望。

  晓印很热心的给我讲了许多痘痘有关的东西。不过之前也用过许多别的产品,并且我是重度痘痘,说实话,依然有一丝担心像我这样的重度痘痘能否去掉。抱着试试看的心态,还是开始了我的抗痘之路。

  然而最让我惊喜的事情,却到来的如此快速和意外。在使用了莫小在中药祛痘膏第二周,就体验到了明显的改善。

  ▍灰姑娘的水晶鞋


  


  用莫小在15天,明显感觉脸上痘痘不肿,不痒,也没有那么红了,早上洗脸也没有那么痛了。并且产品用起来很清爽,冰冰凉凉的没有任何刺痛感。


  


  用莫小在30天,感觉皮肤清爽多了,看到自己的样子,真的欣喜若狂。恨不得刷爆朋友圈,让每一个好朋友见证我的蜕变。


  


  用莫小在60天。今天,化了点小淡妆,望着镜子里的自己,泪流满面。真的被自己美哭了。从没有想象到,自己能变的这么漂亮,这是我一生中收到的最好的礼物。

  

  现在的自己

  兴奋之余,更多的是朋友圈一片的喝彩和咨询,身边被痘痘困扰的好朋友都开始问我是怎么治好自己脸上痘痘的。我就像再讲自己的光辉岁月一样,告诉了每一个人我的抗痘历程。其中,大学时候的一个好闺蜜,就是通过莫小在祛痘膏成功祛痘的身边人之一。



  



  学跆拳道的好闺蜜抗痘战果

  看着身边人因为我的经历和推荐而蜕变的痘友,再想想最初的自己,心中感慨万千。

  在战痘这条路途上,走过了太多的弯路,在接近失望的时候,幸亏遇到了莫小在。遇到一个可以让我如此自信而骄傲的产品,遇到可以值得我花一生去赞耀和推荐的好产品。

  记得小时候,看灰姑娘的故事,总会让我充满向往又感动到流泪。而现在的我,不正是故事里的灰姑娘吗?为了那双能让自己蜕变的水晶鞋,努力战痘了十年。

  正如一首歌唱的一样:多幸运,在最美的年纪。遇见你,没有遗憾和可惜。感谢莫小在,让我在最美的年华里,遇见最美的自己!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规