天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

班赛祛痘怎么样?常见的四大祛痘药膏(转载)

楼主:一条命除以二 时间:2017-02-20 16:42:21 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多人在长痘痘的时候,不知道如何选择正确的痘痘药膏,经常胡乱使用药品或者化妆品导致脸部过敏或痘痘加深。日常生活中我们常见的痘痘药膏像班赛过氧化苯甲酰凝胶、达芙文阿达帕林凝胶等等,针对于不同的痘痘,选择的药膏是不一样的,当然产生的副作用也是不一样的。
  1、维胺酯维E乳膏,所含维胺酯具有促进上皮细胞分化与脱落,调节和防止角化以及抑制皮脂分泌的作用。不过维胺酯维E乳膏含有激素成分,不可以长期使用。
  2、过氧化苯甲酰(BPO)凝胶,用于寻常痘痘。它是一种氧化剂,外用于皮肤后,能缓慢释放出新生态氧和甲苯酸,可以杀灭痘痘丙酸杆菌;其次可以有效的溶解角质,减少粉刺的形成;不仅如此,还能有效地减少游离脂肪酸及致炎因子,从而进一步抑制炎症反应。主要优点是药理简单直接,不含激素不刺激皮肤。典型的过氧化苯甲酰凝胶系列产品如班赛凝胶,是全世界皮肤科医生首推的痤疮治疗药品,杀菌消炎,让痘痘扁掉,不含激素和抗生素,安全无副作用,孕妇和儿童都可以使用。特别是对于中重度痤疮还可以联用维A酸类药物,效果更加显著。
  3、克林霉素磷酸酯凝胶,用于治疗寻常痘痘。吸收后可水解成克林霉素发挥抗菌作用,尤其对痘痘丙酸杆菌具有较好的抗菌活性。但克林霉素磷酸酯属于抗生素类,长期使用会造成肠胃不适。
  4、维A酸乳膏可用于治疗寻常痤疮、特别是黑头粉刺效果不错。它可以通过调控表皮角质形成细胞的分化,减少毛囊堵塞而达到治疗痤疮的结果。外用的维A酸不良的轻度反应表现为局部红斑、脱屑、皮肤干燥,出现紧绷和烧灼感,严重的会导致骨骼疼痛、血脂升高、肝酶异常等不良反应。异维A酸还具有明确的致畸作用,女性应在治疗的前一个月,治疗期间及治疗结束后三个月严格避孕,不适用于备孕或已怀孕的人。
  其实市场上祛痘的药膏还有很多,还有一些药妆号称可以去痘痘,但还是建议选择专业的祛痘产品,特别是对于孕妇和儿童,用药安全性是最重要的,可以选择像班赛过氧化苯甲酰凝胶这样的安全无副作用的药膏。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规