天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三伏天如何让妆容撑到下班也不花(转载)

楼主:路赴深禁 时间:2015-08-15 19:50:36 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、想妆容持久得先做好保湿
  为了让妆容效更完美,上粉底前,要做好基础护理。要了解自己的肤质,比如,油性肌肤可选择保湿又控油的护肤产品,干性皮肤,要选择纯粹的保湿产品。每天要做足脸部保湿功课,可以帮助肌肤牢牢吸附底妆,为后续上妆做好准备。但注意,不要过量使用护肤产品,那样反而容易导致脱妆。可以通过观察并触摸肌肤,以干燥程度来判断所需护肤品的用量,涂完面霜后,需要等几分钟再上底妆,确保后续的彩妆更服帖。让肌肤喝饱水,除了外在护理,内在调理也必不可少,要让身体每天也喝足水。内外兼修,才能让肌肤由内而外水润健康,外完美妆容打下好基础。
  二、打造轻薄底妆有妙招

  要用专业妆前打底产品,这样,上粉底才会服帖,不容易脱妆。在炎热夏季,一定要挑选有防水、防汗功能的打底产品,最重要的是,要给皮肤全方位的防晒保护,晒后的肌肤容易变黑、肤色不均匀、产生晒斑,让你看起来老了好几岁。除了用防晒产品,底妆是第二层防护屏障。上底妆的正确步骤是:先进行眼部遮瑕,解决顽固的黑眼圈问题;接下来,是均匀脸部的肤色,让肌肤更透亮;最后,是眼部和面部的定妆,去掉过多油份,可以令妆后的肌肤更清爽、更自然。需要注意的是,底妆不要遮盖真实肤色,尤其在夏季,厚重的粉底不时尚更不实用,为了呈现肌肤质感,你可以选用啫喱质地,且有防晒指数的粉底露,用专业粉底刷蘸取,在手背调匀后上妆,能让妆容更均匀更服帖。在瑕疵、斑点部位轻扫加强,即可呈现完美肤质。
  三、“防水彩妆”隔离汗水和油光
  当然,仅有一个无暇的底妆,并不能成为完美的夏日妆容,在彩妆选择上,也要选择有防水防汗,妆效持久的产品。它们能帮助你跳过中午的补妆麻烦,既能抵抗温度,又能抵抗湿度。防水彩妆主要采取“油包水”质地,对水雾、蒸汽起到隔离作用,可有效防止晕妆。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规