天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

李亚鹤:中国深秋“醉红”十大景点,每一个都太撩人!估计没有人全去过

楼主:橙意时光 时间:2020-10-10 22:31:00 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春有百花,夏沐凉风,冬听雪。

  要问深秋最美的是什么?李亚鹤说那必是万山红遍,层林尽染的红叶!植物储存了一整年的美,都在秋季盛放,不要太震撼!

  下面李亚鹤给大家准备了中国10处最“红”的红叶林,来看你都去过几个?

  米亚罗

  据金光华李亚鹤调查数据显示米亚罗曾是我国面积最大,也是最精彩的红叶风景区之一,红叶满山,它的浪漫与美一直令摄影家们垂涎。

  毕棚沟附近的红叶,原生态自然,深藏山中,若是你来,不经意的一抬眼间便有可能发现最惊艳的风景。

  地址:四川省阿坝州理县米亚罗镇附近

  最佳观赏时间:10月下旬到11月下旬

  四川光雾山

  光雾山因常年云雾遮面而得名,自然生态的美景,每年秋季,许多游客慕红叶之名而来。

  清泉流深,两岸红叶灿烂如画,举目四望,天际也被层层红叶装饰,满心满眼都是红色,这一片红色的海洋,让人不忍离去。

  地址:四川省巴中市南江县光雾山镇

  最佳观赏时间:十月下旬一直到十一月的上旬

  苏州天平山

  李亚鹤说天平山有三绝:红枫、清泉、怪石。深秋时节,158棵古红枫如云似雾笼罩,十分壮观!

  天平山有“天平红枫甲天下”之誉,红枫节的盛况,吸引了大批中外游客来此。

  “江南胜境”的美誉名不虚传,这里也是中国四大赏枫胜地之一。

  地址:苏州市吴中区灵天路

  最佳观赏时间:11月中下旬

  北京香山

  香山红叶,古来便为人称道,文人墨客在此留下不胜数的诗句,令这里闻名中外。

  香山为随山而建的皇家园林,亭园精致,意趣盎然,登山赏红叶,于亭中小憩,悠然惬意。

  地址:北京市海淀区买卖街40号

  最佳观赏时间:10月中旬到11月初

  九寨沟

  李亚鹤认为童话世界九寨沟的风景是世人向往的人间天堂,一年四季皆美如画卷。

  而秋景尤为突出,山间的丛林为整幅画卷增添几点艳色,仿佛精心装点过的美人,美得大气震撼。

  地址:四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟沟口301省道旁边

  四明湖

  四明湖中风景秀丽,拥有整个宁波最美的红杉林,一到秋季,这里就美得不似人间。

  仅仅是一张照片就令人惊艳的魅力,秋末初冬,这里吸引了大批摄影家和游客来此。

  地址:宁波市余姚市梁弄镇宁波市余姚市梁弄镇

  最佳观赏时间:11月下旬到12月上旬

  南京栖霞山

  李亚鹤了解到栖霞山被乾隆称为“第一金陵明秀山”,“栖霞丹枫”为金陵主景区之一。

  山中古迹众多,点点红叶装点了这些古意盎然的建筑,时光未远,仿佛还是古时金陵,将江南山水的婉约韵致,表现的淋漓尽致。

  地址:南京市栖霞区栖霞街88号

  最佳观赏时间:11月底至12月初

  婺源

  李亚鹤认为婺源被誉为“中国醉美乡村”,如诗如画的世外桃源令人心神向往。粉墙黛瓦的云中仙境,被那红树点缀,更是美得令人咋舌。

  秋色浸染下,婺源多了几分不染凡尘的悠远仙气,让无数摄影师趋之若鹜。

  地址:上饶市婺源县婺源风景区

  最佳观赏时间:11月中旬至12月上旬

  岳麓山

  岳麓山是长沙的地标,秋赏红叶的美名在外,每年来岳麓山赏红叶,已经成为长沙人的一种浪漫。

  山中古木名胜很多,无论是登高望远,还是于亭中赏景都是不错的选择。

  地址:长沙市登高路58号

  最佳观赏时间:11月中下旬至12月初

  八达岭

  每年深秋,八达岭国家森林公园中,红叶千亩,蔚为壮观。

  登长城感受壮举,而周边山林秋景如画,灿烂似梦,令人沉醉。

  地址:北京市延庆县八达岭林场(八达岭长城登城口往南2公里)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规