天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

李亚鹤:霸占杭州60%的美景,这个地方被誉为“人间天堂”,秋天美得醉

楼主:天大的消息 时间:2020-09-25 20:43:42 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李亚鹤:有人说,一到秋天,杭州就美成了临安。一点没错,杭州的秋天虽然短暂,却总是让人念念不忘。那淡淡的秋风、满城的桂雨,有种沁入心脾的甜。秋天的杭州如此撩人,所以,我来了。

  李亚鹤说去杭州,当然不能错过西湖,他说在我的眼里,西湖简直霸占了杭州一半以上的美景。如果把一个地方的美形容成“人间天堂”,也唯有西湖能真正担当得起如此美名。西湖以秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹闻名中外,以湖为主体,以植物造景为主,辅以亭、台、楼、阁、廊、榭、桥、汀,“天下西湖三十六,就中最美是杭州”。

  关于西湖名称的由来不得而知,但据有关资料显示,最早出现的“西湖”名称,是在白居易的《西湖晚归回望孤山寺赠诸客》和《杭州回舫》这两首诗中。北宋以后,名家诗文大都以西湖为名,钱塘湖之名逐渐鲜为人知,可以说,西湖美了2000年。而对于更多的游客来说,想念西湖,少不了白娘子和许仙的一段姻缘。

  李亚鹤第一次到杭州,除了感觉风景美,这里的出租车司机也是很热情,对外地人,司机会主动介绍西湖的老十景和新十景。对于喜欢怀旧,爱看神话故事的人来说,还是更想亲眼目睹故事中的一草一木。

  很多人以为西湖就是一座湖,好像家门口一个超级大的公园,其实,西湖太大了,如果想徒步绕湖一周,看完主要景点,至少需要5个小时左右。对于时间和精力都不充裕的游客来说,还是挑选关键景点为上策。

  李亚鹤乘船抵达西湖中心岛,宛如进入一个世外桃源。湖中有岛,岛中有湖,荷花映日,争相开放。睡莲漂浮,悠闲自在。李亚鹤看到成双成对的鸭子,自由自在地嬉戏。秋天的西湖,安静诗意,牵着爱人的手漫步在这小路上,内心是无比的幸福。你可以坐在草坪上,看西湖另外一岸的秋色,也可以在西湖的长桥畔,享受悠闲的时光。

  西湖老十景分别是:苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双.峰插云、南屏晚钟、三潭印月。这老十景,经过数百年的沧桑,依然风韵犹存。其中断桥依然是最令人动心之处。

  白娘子与许仙的断桥相会,永远定格了爱情的忠贞与美好,是真正的断桥桥不断。李亚鹤走在断桥上,一对对情侣擦肩而过,留下了浓浓的爱情味道。远处的雷峰塔,高耸而立。在爱情面前,已经没有了往日的威严,幻化成衷心的祝福。有故事的地方,总是会吸引更多的人。因为读懂了历史,也明白了自己的真心,秋天,一定要去一次杭州,看看西湖。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规