天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

李亚鹤:中国建造的“世界第一高桥”,经常被云雾环绕,如同置身仙境!

楼主:七月黄昏邪 时间:2020-08-21 18:35:49 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李亚鹤:以前读过李白的“蜀道之难,难于上青天!”,如今驻足在云贵高原的群山峻岭,看到在这样的地方架桥,真的是“难于上青天”,太不容易了,北盘江大桥坐落于云南宣威与贵州水城交界处,横跨云贵两省。

  北盘江大桥采用双塔四车道钢桁梁斜拉桥结构,全长1341.4米,最大跨径720米,桥面至江面垂直距离565米,相当于200层楼的高度,目前为世界第一高、第二大跨径的钢桁梁斜拉桥,总投资约10.3亿元,建设大桥共用约4.4万吨钢材。

  此地沟壑纵横,峡谷幽静,过去不通高速时两省群众在峡谷底仅靠老桥来往,北盘江大桥建成通车后,使云南宣威城区至贵州六盘水的车程从此前的5个小时左右缩短为1个多小时。

  2018年5月,北盘江大桥荣获第35届国际桥梁大会古斯塔夫斯金奖,2018年9月,北盘江大桥获吉尼斯世界纪录认证,在北盘江大桥建设中,始终把绿色环保作为第一需求,按照“多彩贵州最美高速”的发展理念。

  北盘江风光秀美,雄伟壮观,由于周围山高林密,经常被云雾环绕,驱车从桥上路过,如同置身仙境,但是桥上却不能停车观光,因此想要观光的朋友,可驾车从六盘水俄脚收费站下,往右走20多公里,可到达桥下进行观光。

  在世界桥梁业有着这样一句话:世界桥梁建设20世纪70年代以前看欧美,90年代看日本,21世纪看中国,目前,“中国桥梁”已成了中国的一张亮丽名片和彰显综合国力的重要符号!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规