天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

李亚鹤:苏州最美寺庙之一,位于阳澄湖畔,坐拥十项全国之最

楼主:不吸血的莱恩 时间:2020-09-22 18:23:25 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李亚鹤:比日本更美的红叶季

  瞿塘画舫乘船

  从十月底开始,三峡最值得一看的红叶都集中在了沿江的两侧,尤以巫峡段的景色最为壮观。峡巅谷底均被红霞浸染,红似胭脂,倒映在水中,交相辉映,让人醉而不知返。

  乘船而下,两岸漫山遍野铺满了红叶、黄叶,在风中摇曳,别有趣味——

  巫山神女天路徒步

  除了最传统的乘船游览,巫峡还藏着风景绝佳的徒步道。神女峰位于巫峡大江北岸,在巫山十二峰中以秀丽而闻名,也是红叶集中之地,观赏效果极佳。

  从神女峰脚下拾级而上,穿梭在风景绝佳的神女天路里,一路是秋季限定的绚烂红叶林相伴。登顶之后,不会有"会当临绝顶,一览众山小"之感,却能看尽漫山遍野的“红”,让你将三峡的秋景看够本!

  三峡之巅徒步

  要说最美的地方,一定少不了在三峡之巅俯瞰,漫山的红叶,美到惊艳!时间碰巧的话,还能在这里看到音律表演。

  除此之外,我们还能沿着三峡之巅一路领略长江的壮美,徒步到白帝城,危石鸟道、诗意栈道、天音神道下行......一步一景,美到惊艳。

  看遍三峡最精华的风光

  白帝城

  因一句“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”而无人不知的白帝城,还有“诗城”这个诗情画意的名字。

  白帝城并不大,却是历史上有分量的文化名城,著名的“刘备托孤”便是发生在这里。城内有两个重要景点对于历史迷来说也是“必看”的。

  夔门

  作为三峡第一峡的瞿塘峡的入口,十元纸币上的夔门气势非凡。城内还有许多历史建筑,比如从东汉留存下来的白帝庙,见证了千百年来历史的沉沉浮浮。

  三峡大坝

  三峡大坝位于湖北宜昌,如巨龙般横卧在长江之上,是当今世界上最大的水利枢纽工程,也是目前世界上最大的水电站,堪称首屈一指。大坝高185米,蓄水高175米,水库长600余公里,雄伟壮观、气势磅礴!

  不可辜负的三峡美食

  巫山烤鱼

  许多人的夜宵最爱——烤鱼,还是要来巫山吃最正宗的!融合腌、烤、炖三种烹饪工艺技术,充分借鉴传统川菜及川味火锅用料特点,是口味奇绝、营养丰富的风味小吃。

  巫山老腊肉

  很多来重庆巫山的外地游客,常常被当地的朋友推荐一种非常有特色的传统食品——老腊肉。巫山的“老腊肉”别具特色,从鲜肉加工、制作到存放,肉质不变,长期保存香味不散。腊肉用柏枝熏制,夏季蚊蝇都不爬!

  巫山龙水豆腐花

  巫山人的乡愁里,绝对有一碗龙水豆腐花。撇开“咸甜党”的纷争,巫山的豆腐花以咸口为主,加入大量葱花、花生、萝卜丁等配料,再来一点点鲜酱油才是每天早餐的必备。

  三峡脐橙

  三峡的秋天,是从大江两岸的橙树和柚树开始的。越到秋天,那累累的果实便由青变黄,渐渐从叶子中间显露出来,深秋时更是会挂满枝头。三峡脐橙以个大多汁、味美 香甜著称,一旦吃起来完全停不下来!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规