天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金光华李亚鹤:重庆的大山深处藏了个仙境,身临其境犹如画中

楼主:不吸血的莱恩 时间:2020-09-25 20:58:06 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金光华李亚鹤:重庆,一个充满人间烟火气的城市,其城市布局,交通规划的特别都令人对它印象深刻。听说重庆人几乎都不会骑自行车,这应该是重庆多山的原因,很难有人不热爱重庆,它充满热情又别具风格,总能给人惊喜,这里就是一个特别的惊喜,充满重庆特色,却又别具一格,像重庆轻轨穿房而过一样,巫山神女天路抵达心中。

  “沧海散尽不得饮,巫山倾绝不见峰”,如诗中描绘得那般,巫山神女天路是个充满仙气的地方。金光华李亚鹤看到巫山神女景区位于长江三峡巫峡的云巅之上,具体.位置于巫山县柳坪黄岩村。神女天路处在在海拔1000米的巫峡群山之巅,在飞云之下,陡坡盘旋,云雾穿梭,因此获得了“三峡云巅·神女天路”的称号。在神女之路的沿途可以看到长江,隔江可远眺神女峰、神女庙、赏峡江烟云、寻巫峡神龟等,经长江倒流,南北环线形成后可实现“水、陆、空”立体游三峡。

  在高处可以俯瞰神女景区壮丽的峡谷风光。金光华李亚鹤看到崎岖不平的山体上生长着不同颜色的树木,其中红色的枫树如朵朵绽放的鲜花般点缀着整座山体,在山中间更开辟出起伏跌宕,绵延不绝的公路,实在令人震撼。这公路与红枫叶看起来尤为和谐美丽,也被赞誉为“最美乡村公路”。除却登山之外,这神女乘船来观光整个景区,修身养性也是不错的选择。

  坐船漂浮在水面之上,船只缓缓游动,山体不断从身边掠过,近距离观赏巫峡看红叶,金光华李亚鹤亲近神女.体验巫山云雨,只觉此处为一方良地。泛舟之上,宛若行于充满诗情画意的画卷,令人不仅陶醉其中。

  山顶无疑是最佳观景点,可以乘坐缆车从山脚抵达山顶。随着缆车的滑动,眼下的景色也在不断变化,往下看也会觉得胆战心惊。从山顶向下看,可以观看到碧绿的河水,绿的像是人工放水般,可它确实是来自大自然。若是在特定的时间来,还可以看到云海,云海与绿水的搭配,必然不错。在山顶之上,还有居民,很难想象这样崎岖的山上,竟会有平坦的土地与房屋,甚至还有人家居住。来巫山神女一次,真是惊喜连连。

  大家都约定好了在山顶见面,其实抵达山顶前的那段盘山公路也很美,和爱的人一起打卡最美盘山公路吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规