天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

暑假亲子游 8月份的一次浙江行

楼主:七月黄昏邪 时间:2020-09-21 08:08:27 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  杭州嘉兴旅游攻略|租车自驾游|暑假亲子游日记|乌镇西塘游

  这是一趟跨市游,我们落地杭州,在杭州停留三天,又开车去了嘉兴,闲逛了嘉善县的西塘,又逛了乌镇,好不热闹。

  交通:

  坐高铁到杭州,从杭州一嗨租车门店租了一辆轿车。我们是他们家老用户了。作为刚刚30岁的青年人,超爱他们家,租车真得很方便,出了高铁站就能取车。

  之后从杭州开车到了西塘和乌镇。最后是在嘉兴还的车子。恰好现在一嗨江浙沪皖四个省市之间还车不需要异地还车费用,又省了一笔钱。

  住宿:

  在杭州我们选的青逸假日民宿。价格也不算贵,300块钱。

  在西塘我们选的西塘吾阿屋里客栈,包了一个院子,两个房间,算下来318块钱。

  在乌镇住的那些年,也算是网红民宿。一晚上700多,算是所有民宿里最贵的,不过里面景色不错。

  

  旅行碎碎念:

  杭州知名的景点也就是那些,千岛湖,西湖,雷峰塔,灵隐寺等等。

  灵隐寺里面有香火,外面买的香火不能带进去,不要被外面的人给骗到。

  我比较喜欢的是九溪十八涧。景色特别好,这里还有好多茶树茶园。真的是一个世外桃源,有时间一定要去。

  西湖十景我并未觉得各个地方景色差多少。如果冬天过来能看到断桥残雪就好了。

  晚餐去吃的鼎club,是个西餐厅,价格比较贵,两个大人带着两个娃,花了1300。不过,里面西餐真的很好吃。

  开车先到了西塘。到景区大门口的时候要先买门票。店老板帮忙购门票还能便宜20块钱/人,果断让老板帮购门票。提前联系的店老板。

  

  西塘景区不算大,我们下午三.点钟到的。买的门票正好次日可用。第二天下午又去了乌镇。在乌镇停留了两天一晚。总体,我还是更喜欢西塘的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规