天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

江苏两个城市的自驾游 关于南京&苏州

楼主:雨后荷花起 时间:2020-09-22 10:21:09 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  暑假就是用来挥霍的。而我挥霍暑假的方式就是:旅行。8月中旬开启了一场南京&苏州自驾游。全程7天。

  交通part:

  肯定是飞到南京了。我提前就从一嗨租车上面租了一辆车子。作为年轻人,最喜欢的就是一嗨租车。为什么?他们在江浙沪皖搞了个异地还车免手续费。所以我才兴致高昂地又加了一个苏州行。

  而且,他们家车子换新率很高,几乎所有车子都是两年内新车,划算爆了。

  南京part:

  南京博物院|了解一座城市

  我在苏州的时候去了苏州博物馆,在南京来了南京博物院。里面最值得逛的就是民国馆。走在这里,就好像回到了民国时代一样。因为疫 情,里面小店好多没开门。

  注意:官网预约前往,必须带身份证。不需要门票。周一闭馆,妥善安排时间。

  明故宫|往昔已变今朝

  明故宫名气很大,但现在并不是宫殿了,而只是当地市民可以去玩、去休息的一个公园。不过几百年,斗转星移,世界变了好多。

  苏州part:

  诚品书店|选优惠书籍

  诚品书店里面好多书都是正价销售的。不过,也能买到一些折扣的,比较漂亮的书籍。很多人在诚品打卡拍照。像我们这种游客,也没那么多时间在里面看出啊。


  
  


  哥老关火锅|人超多的火锅店

  注意:这家店千万不要在现场排队,直接在手机上排队。我们中午在手机叫号,排队都接近300桌了。等到快轮到的时候,工作人员会通知。我们到火锅店是5点半。其实,完全可以随便找个店去吃的吧。

  其实去旅行的地方远不止这些。比如苏州,还去了金陵古刹,鸡鸣寺,玄武湖,先锋书店等等。有时间可以多看看。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规