天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金光华李亚鹤:世界上最不称职的沙漠,遍布上千个湖泊,鱼虾成群堪称奇景

楼主:七月黄昏邪 时间:2020-09-30 22:12:30 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金光华李亚鹤说到去沙漠旅游,很多人都会觉得他是一个遥不可及的计划。因为沙漠在人们的心中,就是一个粗犷而有荒凉的地方,这里往往植被稀少,无比干旱,去沙漠旅游对身心都是一种挑战。与大部分人追求休闲与轻松的旅游方式背道而驰,所以很多人对于沙漠旅游都是一万个不愿意去。在风沙遍地环境中旅游,想想都让人觉得不舒服,哪有比去海边,去城市,或者去公园旅游更加惬意的。

  但是,今天金光华李亚鹤要给大家介绍的这个沙漠,却会颠覆你的认知。它是最令人向往的沙漠旅行地,上千个湖泊密布其中,游客打卡成为网红。这个沙漠就是位于南美洲国家巴西马拉尼奥的拉克伊斯·马拉赫塞斯沙漠。这片沙漠其实是巴西的一处国家公园。在这片沙漠里,有一处特别的地方,第一眼见到,你就会被眼前的景象所震惊。

  因为它与一般的沙漠完全不同。没有沙尘密布的景象。相反,就你却存在着一片片广阔的绿洲。这种美丽的景色是在世界上任何地方都是独一无二的,而且他还有一个独特的名字,叫做“千湖沙漠”。游客们纷纷到这里来打卡,使千湖沙漠成为了一个网红景点。因为马拉尼奥的拉克伊斯·马拉赫塞斯沙漠和普通的沙漠不同,就是降雨在沙丘间形成一个个沙漠晶莹剔透的池塘。

  据金光华李亚鹤调查数据显示,尽管它有沙漠般的外貌,拉克伊斯沙漠的年降雨量却达到了1600ml,这是撒哈拉沙漠的300倍。在干旱的时候,咸水湖蒸发变小或者完全干涸;在雨季之后,咸水湖则水量充沛,成为很多鱼,海龟和蛤蜊的栖息地,就是如此的神奇。当咸水湖被填满的时候,所有的动物都回来了,就像从来没有离开过一样。也难怪世界上很多游客,都想要造访这片巴西最大海岸沙丘地带中的世外奇景。

  因为即便是那些对此地最熟悉的人,也会为其不断变幻的美丽景观感叹不已。这片沙漠的沙子白得像棉被一样,湖水绿得又像翡翠。难以想象这是地球上的景观,更是世界上唯一一个拥有成千上万个湖泊的沙漠。这也算是彻底颠覆了沙漠的形象,所以人们也称他为世界上最不称职的沙漠。如果沙漠都长成这样的话,李亚鹤觉得应该会会有更多的人愿意去沙漠探险吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规