天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

李亚鹤:广东藏了“马尔代夫”,趁假期还没结束,来享受风光秀丽的海滩吧

楼主:七月黄昏邪 时间:2020-08-25 20:27:39 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李亚鹤:有一个小村落躲在大陆的最南边,悠闲地躺在琼州海峡和北部湾的怀抱里,它就是中国大陆的最南端——角尾乡,也就是我们所说的南极村。在这里,夏季的海滩格外的美,沙滩、椰树、天空与蔚蓝壮阔的大海相遇,无限旖旎的海滨风光吸引了无数游人。在这里也能够体验到马尔代夫的浪漫风情,原生的风景更加分哦。约上三五个好友,一起迎着海风,结束这个愉快的假期吧。

  南极村位于广东湛江徐闻县,古有“极南”之称,大陆之“角”,神州之“尾”名副其实。由于极南的原因,这里成了小众景点,但并不影响她的美。似有似无的开发,微乎其微的宣传,让这里依然保持着最原始的自然风光。旖旎的海滩风景绝对会让人沉醉,“中国马尔代夫”的美誉也慢慢出现在人们的视线里。壮美的滨海景观、密集的人文史迹、浓郁的渔家风情、奇特的珊瑚建筑,一路上处处充满惊喜,自然就不会觉得乏味了。

  村子里真的很安详,简朴而不失优雅,各种各样的热带植被遍布其间,路旁的绿树,低矮的花丛,一切都是那样随意却有条不紊。呼之欲来的是清新的空气,再加上本就属于亚热带宜人的气候,真的是太适合旅行了。

  南极村的海是双海,南海水与北部湾,交汇相拥在角尾的臂湾,一边湛蓝,一边水墨蓝,两种颜色的海面互不相容,形成壮美多情的双海奇观。一地坐拥双海,这在中国海岸并不多见。远远望去海水与天空连在一起,把水天一色展示的淋漓尽致。角尾有此福份,真是得天独厚!

  这里的浪也是奇浪,时见若隐若现的尖沙洲,那是南海与北部湾的分水线。分水线变幻莫测,潮汐风向都会令其变得形态迥异、逶迤多姿。尤其涨潮时分,双海涌起的潮水,从不同方向同时发力,相互激荡拍打,呈现出世间罕见的十字浪花,令人叹为观止,惊艳每一位前来观赏的游客。

  来到南极村,必然要去“海上花园”体验一番。俗话说的好“粤北丹霞山,粤西珊瑚礁”,徐闻珊瑚礁久负盛名。这里最美的是软珊瑚,长着各式小触手,蠢蠢蠕动,一张一合,像在与谁窃窃私语,似乎又是在问候远道而来的朋友。阳光透过清澈的海水,散落在珊瑚身上,色彩更显缤纷,美丽的珊瑚花在大陆最南端开出了一个美丽的“海上花园”。

  漫步在柔软的沙滩上,迎着微微海风,如此闲情逸致让人好不放松。看到这里,留言告诉小编,大家想去神州大陆的“马尔代夫”,享受海滩风情吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规