天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

桂林自驾游|8月末的一场旅行

楼主:天大的消息 时间:2020-09-22 13:33:51 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  原本我们是想暑假已开始就去桂林的,但当时桂林是雨季,经常下雨,没办法,一直往后拖,最后是在开学之前,赶着去了一趟桂林。

  行前准备:

  1、口罩、酒精等防 疫用品。很多景点都是必须带着口罩进入,一定要备好。

  2、漂亮的雨衣、墨镜等等。白天要注意防晒。因为我们安排了漂流,所以带了雨衣。也可以现场租赁,但我觉得这边雨衣不好看哎。

  交通攻略:

  直飞桂林,落地桂林两江国际机场。然后,去一嗨租车取了车子。一定要提前租好车子,避免到了之后再租车能选的车型受限。寒暑假和节假日本来就是他们的旺季。

  作为年轻人,很爱一嗨租车。他们家服务真的太好了。特别能投其所好,车子也很新。

  酒店信息:

  可以住民宿,也可以住酒店。我们在这块儿没什么讲究,直接住在如家了。第二天到了龙脊梯田,又住了民宿。一晚上180,万万没想到,民宿还特别好。还有躺椅,秋千之类的。

  当地必打卡:

  1、龙脊梯田。门票80块钱。领到门票再去景区入口,有一段路。门口有司机会说前面上不去叽里呱啦的,不要信。直接自己开车过去就行。有停车场。如果不想开车过去也可以坐大巴车。到了停靠处之后再选观光车或者缆车。


  
  

  2、阳朔。到了这里我们玩了竹筏漂流。255一个,只能两个人上去。我们一共四个人,用了两个竹筏。当天天气很好,船夫会给介绍山的名字之类的,我觉得很值。

  3、龙颈河漂流。反正来了桂林就是要漂流的。150一位。这个漂流真的太刺.激了。事实证明,我们穿的雨衣也没啥用。全部都湿了。

  4、兴坪古镇。这里最好的一点是可以看日出。超级好看。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规