天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在寒冷的时间去“避暑” 张家口的寒风凛冽

楼主:七月黄昏邪 时间:2020-10-24 09:46:36 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  景点攻略|自驾游日记|国庆节错峰出行

  这次张.家.口之行是避开了国庆节的人潮的,我们是在10月9日出发的。本来想着这样人就更少一些,殊不知也错过了最后一波花开和青草。听草原天路这边一个马场老板说,在国庆节的时候还有花儿是开着的。

  准备工作:

  1、租车。提前在一嗨租车预订了一辆车子。和朋友同事一起四个人,租了三天车子,人均花费才100块钱多点。作为年轻人,真的爱一嗨租车,车型太多了,性价比也贼高。注意用那个新用户大礼包,首日租金可以减100块钱。

  2、线路。我们一共玩了三天,可看的景点有限。去了天漠影视基地、草原天路、张北草原、官厅水库,鸡鸣驿古城等等。

  3、住宿。主要是在张.家.口市区住宿,酒店很多,特别方便。但有一天我们是和宣化的朋友一起吃饭,索性就住在了宣化区。确实不如张.家.口市区更方便一些,半夜点外卖,几乎都没有配送的商家了。

  
  

  旅行篇:

  草原天路是很长的一段山路,九曲十八弯的,不断的爬坡下坡。刚到草原天路就看到了骆驼和马,都是附近的村民养的。旺季骑马是60块钱一个人,我们砍价到了50块钱2个人。确实比淡季划算。一直骑到里面插国旗的那里,路程还是比较远的,划算。这里的骆驼和马都养得很肥,觉得真得不错了。

  张北草原。开车从草原天路出来去了张北草原。这里的店铺都关了,根本没有吃饭的地儿了,好在车上还准备了许多零食。张北草原里面有一个小湖,湖水特别清澈。

  天漠影视基地。所有的沙滩娱乐设施都没有了。就剩了一个骑骆驼和滑沙。但我们当天去的有点晚,刚要去滑沙的时候,工作人员已经在沙子上喷水了,没有去成。遗憾。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规