天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刚入手的AX5顶配珍珠白,来趟说走就走的旅行吧!

楼主:米蓝舞TY 时间:2017-02-24 15:05:50 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  先来说说选车的事,我和媳妇五一刚办的婚礼,我俩平时一直开家里的车上下班,上个月跟爸妈商量好准备换辆新车开,当时心里的想法是选个SUV,外观一定要精神,而且配置也要全,最重要的是选的车一定要属于年轻人的风格,我和媳妇都喜欢玩,活力张扬才是我俩的性格。其实我心里已经有了目标,AX5早在上半年就见过展车了,这半年多一直关注着,直到上个月正式上市价格配置什么的也都公布了,带着媳妇选来选去的看了不少的车,我俩一直认为最有吸引力的还是AX5。上周去4S店里提的车,1.4T自动顶配珍珠白,原厂指导价提的,前后两天把手有手续都办齐了,周末没耐住寂寞带着媳妇又约了两个朋友出去来了趟自驾游。

  

  本以为自己的车是首提,不过销售告诉我在我之前已经有三个提车的了。为啥没选蓝色或橙色呢?其实我是打算给小五做点改装,白色改装后效果最好,别着急,等过两个月我的小五一定改头换面。

  

  哈哈,这张是哥们在试我的车,右边伸出来的那只手是我正在给他指挥,其实AX5挺好开的,上手快,1.4T的发动机配上6速的双离合动力挺不错的。刚提的新车,高速上就卡着100迈跑的,2000转出头的转速挺满意。

  

  来个特写,1.4T的发动机AX7上早就用上了,感觉AX7那么大的车都用1.4T,看来这机器的爆发力还真不错啊,放在我这帅小伙AX5上游刃有余。

  

  尾灯LED光源,造型没啥太大的惊喜,和车的整体造型比较配。

  

  这个可是顶配独有的配置,是和车里的互联系统配套的,救援、客服等等一些服务,类似那个安吉星服务。

  

  6速的湿式双离合,好像是东风和一个德国的公司合作生产的,反应很灵敏,档位间切换时基本感觉不到。这个变速箱还是挺聪明的,该超车时给油立马给你降档,然后等你松开油门自己就跳到最合适的档位了。

  

  除了点烟器之外还有一个USB的插口,插卡槽和外接音频也在这里集成,这回想怎么听歌就怎么听。

  

  这是啥?全景影像!哈哈,绝对的高大上,之前坐公司的奔驰E时见到过,当时就惊了,以为是车顶有个小卫星,后来才知道是4个摄像头拼接的画面。这配置太牛了,媳妇说这是菜鸟党的终极停车利器。
  这次出来玩没敢跑太远,山西的平遥古城,现在是淡季,人少清静。废话少说,上图了。

  

  我们四个人都是标准的吃货,先来晒美食,山西以面食为主,我到了这分不清哪个是主食哪个是菜,反正都掺和在一起的。

  

  平遥牛肉,当地特产,其实我没吃出来有啥独特的味道,口感一般吧,可能是厨子手艺差。

  

  来张有意境的,各位看看这字念什么?

  


  

  这是不是世界上最大的一双筷子?平遥漆器世界闻名,这双筷子主要是为了展示漆艺用的。

  

  


  神奇的汉字,我读书少,哪位大神告诉我这个念啥!

  


  


  

  提到山西我第一想到的东西,这次来这边玩顿顿都有当地的老陈醋,那口感和味道真是名不虚传啊!

  

  你是孙悟空变身的逗比吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规