天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

又到一年白桃季 梅雨时节踏访金华“最美桃园”

楼主:大富贵你有 时间:2017-06-27 10:49:37 点击:268 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说起浙江金华,大家首先想到的可能就是金华火腿。但是金华还有一样美食特产——源东白桃。位于浙江中部金衢盆地的源东乡,就是闻名全国的源东白桃之乡。这里西接金华城区仅40公里,东邻义乌小商品城,南连永康五金城,便利的地理位置也成为
  
  浙江百姓夏日避暑、郊游的绝佳去处。
  每年桃花盛开和白桃丰收时节,源东乡都会迎来四面八方的观光游客。尤其进入六七月份,在江南梅雨的滋养下,源东白桃进入采摘佳季,果肉丰厚、味浓多汁的水蜜桃吸引了大批游客慕名而来。
  在潮湿的梅雨天气里“浸泡”了近一个月的金华“电粉”,同样也按耐不住撒野的心情,忍受不住源东白桃的诱惑,自发组织了一场北京EC180车主东源自驾活动,共
  
  同寻访浙江“最美桃园”。
  活动当天,遍布金华四面八方的EC180车主们早早来到集合地点。家住金华郊区的曹先生担心雨天道路湿滑,早上7点就带着刚刚忙完高考的孩子,开着刚购买不久的EC180冒雨前来。谈到第一次在雨天中驾驶EC180纯电动汽车的感受,他表示:“这辆车底盘非常稳,路上遇到逆行占道的三轮车乱入,即便是湿滑路面,在紧急情况下随时都能平稳轻松的避让开。”
  
  此外,曹先生还对EC180能够“一车变多车”的驾驶模式津津乐道。只要将EC180的电子换挡旋钮轻轻一转,就可以在“经济”和“运动”模式中自由切换。例如,在闹市中上下班代步,或早晚接送孩子上学等市内路段中,曹先生就会将EC180切换到经济模式:“这时候车辆会以最低消耗运行,能够行驶更长的距离,并且车开起来也很舒服。“ 而在郊区或高速行驶状态下,曹先生就会用”运动“模式体验一把实实在在的操控乐趣。“踏板一踩下去,马上就有推背感,动力比燃油车来的更快、更直接。”
  
  从金华市区到东源乡桃园40公里的路程,多辆EC180排着整齐的队伍依次前行。混在道路周边的燃油车嘈杂的机械声响中,采用高性能三元锂电池和行业领先的e-Motion Drive 2.0智能电驱的EC180车队出奇的安静,引起大量路人的关注。得益于EC180采用的无级自动变速器,不论是市区走走停停,还是高速行驶,动力响应干净利落,高速上跑到110公里/小时,也完全没有燃油车那种拖沓、反应迟缓的现象。
  
  值得一提的是,EC180还率先采用了纯电动汽车罕见的节能变频空调,相比市场上其他电动汽车空调能耗降低了20%。之前开过低速电动车的老刘对此感触颇深:“潮湿闷热的雨季里,开着EC180可以毫不顾忌的在车内吹着清凉的空调,完全不用担心影响车辆续航里程,再也不会每天上下班路上在车里被闷得浑身汗淋淋。”
  
  随着EC180车队驶出沪昆高速出口,便进入到浙中丘陵盆地之中。”三面环山夹一川,盆地错落涵三江”勾勒出了金华的地貌特征,而源东乡就处于金衢盆地边缘。进入桃园的山路虽然不长,但道路曲折弯多,EC180凭借专业电动汽车底盘带有的高离地间隙和全运动风格越野包围,在坑洼路段毫不含糊,跟着前面的大尺寸SUV顺利通过。标配的电动助力转向系统在山路上操作非常灵活自如,与高速状态下沉稳的转向风格截然不同。整个EC180车队犹如白蓝相见的飘带在山间桃园中流畅穿行。
  置身于生机盎然、硕果累累的桃园之中,“电粉“们尽情采摘、品尝源东白桃的同时,在树下交流起了驾驶EC180的心得。“平时我们就在车库充电,很方便,一个月下来也没感觉家里的电费多了,很省钱。”与老刘有相同感受的金华车主陈女士是做服装生意的。“以前跑客户,老担心白跑一趟,浪费油钱,现在根本不担心,说走就走。”
  
  忙活了半天,车友来到附近的农家小院,点上一桌“桃园野味”,好好犒劳一下自己。山里的农家菜分量足、味道鲜,大家尽情呼吸山间清新空气、开怀品尝农家美食之余纷纷表示不虚此行,提出多组织类似的“电粉”活动,并纷纷提出各自对下次活动的建议。临近下午3点,意犹未尽的“电粉”开始调转EC180的车头,载着后备箱里大篮小筐的源东白桃驶上返程道路。
作者 :序钱缘剖 时间:2017-07-19 11:06:02
  金华火腿最有名

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规