天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天鸽之后心有余悸:谈谈我为什么退了己订的二手奥迪A4L(转载)

楼主:多么想靠近你 时间:2017-08-31 18:37:57 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  此刻,我一边坐在我的奥迪A4L里用笔记本电脑打下这篇文章,一边在等着接正在加班的老婆回家。

  
  恩,你么有看错,退订了A4L,又订了辆A4L,说来很折腾,回想起来都是泪。
  儿子九月升小学,为了方便孩子接送打算买辆车,至于为什么考虑买二手车,主要还是奥迪二手车比较保值,工作上也更方便,在本地二手车店看中一辆我要的A4L,检查没什么问题,价格也合适,就催着办过户,老板说车主旅游去了,得过几天回来,好吧,不是店子里买下来的车我有点意外,等车主回来的时候又赶上台风天鸽,老婆迷信说天气不好不宜买卖,好不容易等到雨过天晴去办过户,当在地下车库看到我朝思暮想的A4L的时候我傻了,车子里面全是湿的,之前听说过泡水车,没想到让我给赶上了,我们当即就说不要了,老板和车主好说歹说,便宜2万,我们也没要,最后老板说不要可以,订金不退……不过车主也吃了大亏,车一直在店里卖,得有人买了才能过户,钱一分没拿着车还给泡水了,以后更难卖。
  之后我们也没敢再在这种不正规的二手车店看了,直接找的奥迪二手车的品牌认证4S店买,虽然贵那么一点,但是车源,质量,售后都有保证,因为都是奥迪车主置换下来的旧车,检测合格了才会挂上去卖,过户也是一道手续,不用联系前车主,避免了各种时间上的麻烦,质量怎样不管,反正买回去有质保,三大件免费换,说实话,我倒真希望我的车坏那么几个零件,去换个新的值大发了,不想要了,退换也有保障。

  
  只能说吃一堑长一智吧,奸商套路太深,我等还是太年轻了,亏1万总结个经验吧。
  千万别图便宜找不正规的二手车买,车子的翻新技术评估检测水平都是个问号,尤其车子的来源完成是个谜,我那会真亏是先看了车再办过户,不然手续一办完钱一交,肯定烂摊子没人收拾,什么合同全是虚的,全凭老板一张嘴,也没有质保,另外卖车也要谨慎,店家是不会马上给你过户,一定是有人买了才双方来过户,他们不承担任何压货的风险,风险全在车主那,车子再保值也是在一天天贬值。奉劝有心买卖二手车的车友们,擦亮眼睛,千万别被黑心的老板骗了。

  

  最后我想问问车友们,订金不退这算霸王条款吗?打官司要怎么操作?1万说多不多说少不少,就是这个行为太让人受不了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规