天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新晋荣威RX5铂金版车主前来报到,附上新出炉提车作业

楼主:fenqing2019 时间:2019-05-08 12:47:11 点击:16 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  虽然我不是最早一批RX5铂金版的车主,但我想既然进入了荣威车主的大家庭,就有必要让自己的爱车露个脸。我是三月底才提的车,所以过年过后就一直在看车。当时经过我在网上了解,以及后来跑了几趟汽车城,终于锁定三款车型:博越、荣威RX5、长安CS75。
  简单说说我为什么最后选择荣威RX5铂金版的吧。其实我也是简单做了一个排除法,这个级别的合资SUV性价比太低,不做考虑。
  首先考虑的是长安CS75,我去4S店试驾过这款车,主要是觉得它的发动机噪音太大了,而且内饰做工不怎么样,看着有些粗糙。所以当时就没考虑。
  博越和RX5在很多方面都不相上下:动力、内饰做工、空间等,只不过博越油耗大也是非常出名的,这点让我望而却步。所以最终还是选择了荣威RX5。废话不多说了,马上上图吧。

  

  这台就是山个月刚提回来的荣威RX5铂金版了。

  

  外观整体看还是很大气的,尤其是这个中网,我看了这么多同级车,只有RX5的中网称得上霸气。


  

  

  大灯和雾灯采用的矩形设计,这种设计看上去就很硬气,很适合我们男人开。

  

  侧面硬朗的线条。

  

  换两个角度拍。

  

  


  18寸双色轮毂。

  

  上汽蓝芯车标

  

  也许是和二十出头的小年轻审美不同了,我越来越喜欢RX5内饰这种简约、清爽的设计。内饰做工也很细致,皮质软包也很到位。

  

  各种旋钮和按键阻尼感和手感都很细腻。

  

  主驾驶座位电动调节。这个在很多同级合资车中都是减配的。

  

  在4S店试驾的时候,我就看中了RX5的互联系统,现在基本上都有车机系统。但就我个人使用感受而言,RX5的互联系统操作起来更顺畅,而且语音功能识别度和灵敏度也很高。有些车的语音控制反应很慢,要隔好几秒,很鸡肋,还不如手动快点。

  

  空间肯定没的说,不管是正副驾还是后排,空间完全足够。我身高177cm吧,头顶和膝盖完全伸缩自如。

  

  这是后排的空调出风口。

  

  我以前一直开的是自吸的车,现在换了20T涡轮,低速区别不大。但速度一上去,尤其在高速上,区别就大了。刚提车那两天,跑起来我还真有些担心来不及刹车,轻轻一给油速度就提上来了。

  

  后备箱很大,如果要出去玩的话,这就比轿车实用多了。马上五一放假我就打算开车带家里人出去放松放松。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规