天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

细节之处显真章—重庆崽儿精彩解析斯威X7

楼主:sdwbit 时间:2016-11-02 14:37:31 点击:7 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一直想找个时间写写斯威X7,结果一拖再拖从国庆看车回来,拖到了现在。主要还是因为懒。看到起这个时间都跳到11月了,作为一个“专业”的键盘车手,实在是忍不住得上来飙两圈。楼主也是个重庆人,作为一个黑耿直的重庆崽儿,厂家看到这篇帖子估计会找我删帖哦.....开个玩笑。
  我是从小就黑喜欢车。看着老汉的坐骑从嘉陵摩托换到长安之星,再到现在的五菱宏光。没得哪一款车我是没上过手的,高中一毕业就把驾照搂回来了。老汉那个五菱开久了经常出现小问题,去4S点修也没用,最老火的是变速箱异响,上4档就很明显。所以家里面也决定换车,还是买回重庆造。再加上家里面一直在做生意,所以买车的标准都是这种商、家两用型。
  
  说起斯威X7,可能大家都不陌生。从他们8月底上市后到现在,具体卖的怎么样我们不知道。不过我去看车的时顺口问了句,好久能提到车?那个销售员说最快也要等一周多了,前面还有两个客户没交车。他们店里面只有展车老.......估计再过段时间就要加钱提车了。
  当然,地方不一样,咱们也不瞎说。
  
  外观上面斯威X7车头也是特别大气,细节上比家里那台精细太多,看着舒服。毕竟现在大家的审美标准提高了,造车都是越做越好看。车头的铁皮也是特意按了几下,感受下厚度。不像日产车的塑料壳,用料还是很结实。
  
  这种看车小招也是跟一个老师傅学的,反正厚一点总是要皮实很多。
  细节上的材质和漆面看起来都是亮晶晶,漆面好看车美一半。
  
  特别喜欢这个日间行车灯,有豪车的样子。现在有事开个五菱出去,面子上真觉得挂不住。人帅车丑,严重的不符合我这颗闷烧的心。大灯的睫毛设计也是有点美丽动人。看车就像娶媳妇一样,都是越看越喜欢。
  顺便提一句,感觉风光580蛙形车头实在是有点跟不上步伐.......
  
  整体车身还是漂亮有型,上面放个自行车,这是要起飞的节奏。
  
  外观上面就觉得,屁股有点不够翘,要是能再调整一下就完美了。
  
  第二排还有这种小扶手台,细节照顾比较到位。
  内部空间我的感受是最直接,学着汽车之家用拳头测量了下,家里的五菱第二排坐着腿部有一拳空间,第三排基本没人坐。斯威X7的空间确实大太多,第二排稳稳的两拳腿部空间,第三排往后面倒着调一下我坐着也没问题。
  

  
  电动升降杆,感觉速度有点慢啊。后面放倒,空间使用面积也很大,拉货肯定没问题。
  
  试了试几个踏板,感觉合适。估计手动档开多了,哪个都觉得差不多,没什么难度。
  
  中控台这个就比较高大上了。多功能的方向盘和12寸的大屏这些也一直没有体验过,看得心里痒。
  
  不过全景倒车影像这些对于我来说没实用性,开了四五年的车,一扳手就能倒车入库。更喜欢大屏的播放功能。开着小车,听着歌,和小妹一起看下电影。12寸的大屏偶尔装个逼,还是可以撒。
  
  圆润的档把造型,摸着手感还是很舒服。
  
  车门一键升降。
  
  储物空间还比较大。
  
  红色的卡钳。
  
  这些小细节处理得都特别舒服。
  
  还是没忍住,把后面两排放倒了体验下。
  
  唯一有点纠结1.8L的发动机。长安CX70直接被淘汰就是因为排量太小,应付山城的道路有点悬。试驾斯威X7的过程中,油门的反应还是很快,配合爱信的变速箱,撸起来整体感觉都比较顺滑。试驾也没开多久,感觉没什么问题,但是又听说要上1.5T ,所以有点纠结,要不要等。
  其实总体觉得还是很不错,外观和内饰这些小细节都处理的比较好。不过展车是豪华版的,全黑内饰看着有点单调,要是有拼色的内饰就舒服了。动力上也有点想等1.5T的出来,试驾下涡轮增压的发动机。
  文笔不好,各位将就看,轻点喷~
作者 :确实难看 时间:2016-12-01 11:25:15
  哎哟,不错哦。这个屌哦
作者 :茫小岛 时间:2016-12-01 11:25:31
  这车真心不错
作者 :茫小岛 时间:2016-12-01 11:32:15
  车子很漂亮

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规