天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[i江南雨的评论] 清平乐·扫兴而归

楼主:i江南雨 时间:2015-12-15 11:13:32 点击:84 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  花魁舞凤,走秀为君令。

  日照白头山显圣,雪主牡丹承幸。

  高等剧院招风,大国忽尔叫停。

  平壤故然忿气,榷论核弹殊惊。

  
楼主i江南雨 时间:2015-12-15 11:20:19
  
作者 :巴巴洛莎 时间:2015-12-15 12:25:52
  小丑喜跳梁,终会摔一跤!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主i江南雨 时间:2015-12-15 12:49:57
  朝鲜牡丹峰乐团取消演出的三个猜想
  朝鲜牡丹峰乐团为什么突然离京回国?
  猜想一:中国怀疑朝鲜故意设置牡丹峰乐团“氢弹”陷阱
  可能性最大。
  12月10日,朝鲜牡丹峰乐团,同样这一天,朝中社宣布朝鲜拥有氢弹。中方自然是非常不满的,因为把中国摆在了一个很尴尬的地位:在朝鲜高调宣布拥有氢弹的时间节点上,朝鲜最高级别的政治文艺团体在中国首都最中心的地方进行同样高调的表演。这样的场面在外界看上去,总会产生中朝双方在氢弹这个问题上高度合拍的印象和感觉。在这样的背景下,中国方面肯定要权衡利弊,采取措施。
  猜想二:中朝双方因为出席官员级别问题发生分歧
  可能性不大。
  第一,这种涉及两国关系的政治性质文艺演出,双方出席官员人选和级别肯定是提前都安排好的,不可能临时来讨论。第二,这种外国乐团来华文艺演出,一般国家领导人都不可能亲自出席,最多是文艺方面的最高官员。第三,这次朝鲜牡丹峰乐团来华,朝鲜方面也没来级别多高的官员陪同,最高的不过是他们的朝鲜劳动党中央宣传部第一副部长崔辉,这个职位在朝鲜的党政军权力体系里面可谓是低得不能再低了。
  根据对等原则,中方怎么都不可能派级别高于这个职位的政府官员出席。说朝鲜希望习或者李出席,要么是朝鲜方面太过于天真或者是自信他们对中国的影响力,要么是好事网友的猜测。
  猜想三:中朝双方对演出规模控制的分歧
  不排除这种可能。
  朝鲜出于国内和国际政治的需要,希望大张旗鼓宣传这次在华演出,以此强调和中国的特殊关系和共同战线。
  但从中国的角度来看,这就是一次普通的来华文艺演出,而且在朝鲜宣布拥有氢弹这个敏感节点。肯定希望严控演出规模,包括对整个演出的宣传上面。这样一来,双方同样产生严重分歧。
  不管哪种原因,有一点从这次事件上看得很明确:就是中朝两国所谓“血盟”关系“然并卵”,朝鲜对中国的翻脸速度好像并不比朝鲜跟其他国家的翻脸速度慢!
楼主i江南雨 时间:2015-12-15 12:51:27
  
作者 :流浪诗人波波 时间:2015-12-15 14:56:07
  朝鲜现在的境地实在感到可悲,既武不起来,也文不起来,全国人民忠于金家,闭关锁国,不造福民生工程,不善于结交,哎。悲哉。
  • i江南雨

    举报  2015-12-15 15:23:05  评论

    问好,毕竟是家族制、一言堂,类似毛时代,也在顺应时势,慢慢开放,该乐团在着装乐风方面都有尝试,表演尺度大胆,动作编排及队形变换都很养眼,大走韩国少女团体的炫彩路线。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :流浪诗人波波 时间:2015-12-15 14:58:07

  
作者 :霖稼散人 时间:2015-12-15 17:36:52
  世外桃园。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规