天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋雨绵绵的清晨

楼主:清风DWT 时间:2017-08-19 09:34:55 点击:47 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  秋雨绵绵的清晨


  作者:清风DWT 


  早晨醒来,天还未亮,就懒懒地躺在床上想事。天涯的,微信的,过去的,现在的,关乎我的,与我没关系的,胡乱翻飞。
  忽然,有一种微弱的声音,唰唰唰,像甲壳虫踩在一堆干枯的枝叶上。侧耳细听,又不是。于是,起身踱步窗前观看,是雨。阴暗的天空,有一搭无一搭地抛落,星星点点,湿了地皮。
  没劲,要下就痛痛快快地下,不下就别下,扭扭捏捏,欲下还羞。没啥看头,还是回屋休息去吧。四十多天的炎炎酷暑,好不容易熬出了头,难得有这样凉爽舒服的清晨。睡个懒觉,想点心事,比什么不惬意。
  想着想着,刚要转身,就听见呼隆隆的雷声,一个接着一个,由远及近,由小及大地滚滚而来。心想,这闷声闷气的雷声,来得真不是时候,本想好好睡个懒觉,却被这雷声震的头脑清醒,精神爽朗了起来。
  我没有挪步,而是驻足窗前等待。等待看那雷声之后的倾盆。可是,等了好一会儿,雨也没有因雷而改变,还是那样不紧不慢地下着。正在进退踌躇之际,突然,嘎~~~啦啦!一声惊天动地炸裂,好像就响在头顶。吓得我一激灵,那颗朦朦胧胧初醒的心,就噌地一提,随之怦怦狂跳!
  听人说,下雨别站在树下,树下易惹雷电。我看了一眼窗前的国槐,心里就开始有些懊恼:谁栽的树,也不看看地方,那儿栽不好非栽到窗下,多危险!这时的我,毫无来由的找起茬来。手捂着心胸,足足待了好几分钟,怦怦乱跳的心,才趋于平稳。窗前国槐曾经带给我的绿色和惬意,才又回归我的脑海。
  心平气稳了,回头再看那雨,一点也不激烈,依然是细细的,斜斜的,斯斯文文,不温不火地飘落。雷声大雨点小,有什么可看的。我心里嘟囔了一句,看了一眼已经放亮的天空,回屋接了一杯白水,仰起脖颈一口气灌了下去。
  我不再想什么,看什么,也不想再睡懒觉,而像往常一样,进了书房。习惯成自然地坐在紫红色木质专用椅上,轻车熟路地打开我的电脑,一如既往地走上天涯,进入了一个忘我的精彩世界。

  



  编辑/清风
  

楼主清风DWT 时间:2017-08-21 19:37:57
  自己坐沙发,谁让这些大腕们,都去银河,冷清了这凡间呢!
作者 :虎妮2015 时间:2017-08-28 08:32:13
  一切皆入心,问候
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规