天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱与山村

楼主:风吹水巷 时间:2016-12-25 14:50:34 点击:60 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  
  云南省五华区西翥街道办前进村,一个坐落在大山深处的村落,一个低调的苗寨。距离昆明城区60公里,却跟辉煌的城市显得有些脱节。淳朴的村民,祖祖辈辈守候在这片贫瘠的土地上,一年的经济作物只有玉米。年轻人们慢慢都选择逃离了大山,融进这城市的繁华之中,留守的老人和孩子,却不得不继续在土地里刨着生计。
  云南爱心之旅志愿者联盟第五次走进这个小村子,先后为村里人建起了图书室,为村里比较贫困的苗民们带去了很多衣物和生活用品。“爱心之旅”是由杨曦等爱心人士发起组建的爱心团队。本着自愿参加、有钱出钱、有力出力的原则,将组织开展各类为贫困山区献爱心公益活动。目的是为了让爱心接力传递,让贫困山区群众感受到人间温暖。只要你具备“有爱心、有责任心和心态积极向上”三个条件,都可以成为“爱心之旅”中光荣的一员。我们喊出的口号是:“帮助别人,快乐自己”!

  
  
  
  
  或许,这些捐助微乎其微,并不能解决贫困人群的问题,但是,每一份爱心,都暖暖的传递到了苗民们的心中,所有人都感觉到了,这温暖的爱。

  
  
  
  
  
  
  
  这次活动主题是为了圆村子里的老人们一个梦想:他们想在天安门前拍个照,感恩毛主席为这些贫苦百姓翻了身。有些老人这辈子也没到过昆明,更别说北京天安门。他们只想在天安门前照一张相,也不枉此生了。我们没能力帮助他们都到北京,只能让他们感受一下天安门前这种喜悦。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  这是一个有着信仰的民族,他们信奉耶稣。教堂始建于1996年,后期可能进行过返修。村里有一个年轻人组建的乐队,正在排练着《赐我自由》。他们的物质生活或许没那么富裕,但是他们的精神生活却很饱满。有信仰的民族,是幸福的!
  
  
  
  
  
  这是在欢迎兄弟教会前来做客,老人孩子们都特开心,圣诞节,是西方国家很重要的节日,对于游走在城市与农村之间的我来说,可有可无,但是对于这些村民,却显得那样的隆重,胜似过年。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 会飞的鱼cM(100.0) 我要上榜

最新打赏: 会飞的鱼cM

楼主风吹水巷 时间:2016-12-25 15:00:48

  
  
  
  爱心人士在给孤寡老人们一些钱,虽然不多,却给老来了温暖和期盼。
作者 :星空战队 时间:2016-12-25 19:44:13
  留爪
楼主风吹水巷 时间:2016-12-25 21:43:27

  
  
  这是来自东盟森林小区的代表,一个有爱的小区,一群有爱的人!
作者 :茶花WX 时间:2016-12-25 22:22:26
  先坐下慢慢看
作者 :茶花WX 时间:2016-12-25 22:26:33
  为东盟为老巷子为所有的爱心人士点个赞
作者 :会飞的鱼cM 时间:2016-12-26 17:08:38
  圣诞出去疯刚回来,文字少了点,继续贴图吧
作者 :会飞的鱼cM 时间:2016-12-26 17:09:18
  @风吹水巷 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :民工老陶2011 时间:2016-12-27 17:43:35
  有点凌乱,最好每帧图片配以简洁的文字说明,不要笼统发在一起,要分发有序。标题改一下,既要贴近主帖,又要标题党的推祟效果。(今日头条在这方面做得很好)

  鱼儿说推荐到图区去,我看行[d:赞]
作者 :风过无雨痕 时间:2017-01-03 09:12:02
  有爱

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规