天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

水边的日子

楼主:苏子半夏 时间:2017-11-05 19:54:52 点击:32 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在水边,始终到不了岸


  有时候觉得若汐是个矛盾的女孩子,她喜欢安静,却又向往朋友聚在一起的样子。对她来说,毕业以来,似乎没有参加过同学聚会,有时她会觉得同学聚会往往会落入俗套,攀比不可少的,像她这种没钱没势的不如不去。2012年是她第一次委婉拒绝同学聚会,其实她内心还是觉得可惜的。人呢,总是爱面子,很多时候,都在给自己找台阶下,这样想就对了。很遗憾这也是最后一次机会,没见她的恩师,后来她的恩师就去世了。这是她第一次真切的去感觉死亡,人有时候很脆弱,生命的终结,让她惧怕明天的太阳,害怕长大,害怕一天天失去原来的样子。

  时间是无情的,谁也阻挡不了。若汐就这样长大了,面对工作。她内心很脆弱,不知道出了这道墙,就会四面楚歌。来到陌生的环境,就想尽快安定下来。开始面试,终于找到工作,她觉得生活又不一样了。快节奏的生活真的和电视剧一样一样的,根本停不下来,下了班整个人都崩溃了,又累又困,第二天就早早的起来,因为是美容导师,化妆就要半个小时,鼓捣好吃了早饭匆匆上班。

作者 :会飞的鱼cM 时间:2017-11-05 21:08:11
  静静,我来了,是连载么
楼主苏子半夏 时间:2017-11-06 00:41:41
  @会飞的鱼cM 1楼 2017-11-05 21:08:00

  静静,我来了,是连载么
  —————————————————
  是,有想写的冲动
楼主苏子半夏 时间:2017-11-12 17:44:08
  
楼主苏子半夏 时间:2017-11-16 01:30:57
  若汐出差回到公司开会,又被调到正阳出差。上午收拾了一小包行李和同事匆匆赶往火车站,下午两点的火车。

  到了晚上六点下火车。天也黑了,看不清路,而且第一次来,人生地不熟,又找不到客户的店。打电话给客户,问了位置,路痴的若汐自己不知道走到哪里去了。我又害怕又心急。一个女孩子出远门的确不容易,若汐由于晕车一天没有吃东西的情况下,在找,又累又饿。


  没有电视剧的情节,若汐又给老板打电话让他过来接,老板说没空。若汐懵了,一连问了好几个人,天越来越黑,看不清门牌号。手机也没多少电了。走着走着,若汐终于找到那个广告牌,店里灯火辉煌,营业员还在上班,也有几个买家在里面。

  (不好意思,亲爱的读者,由于不好叙述,请原谅我用第一人称)
  老板见若汐一身正装,也算比较友好的出来迎接,老板看天色已晚,就安排了住处。这是公司和他说好的,我们来要给我们安排的,只安排住处,不管伙食。住的地方离店不远,五分钟的样子。
楼主苏子半夏 时间:2017-11-16 01:55:21
  若汐第一次上班,而且做销售,感觉有点放不开。说是出来出差,就是帮公司出来下货,有空呢,指导一下店员产品的推销,同时也帮忙向客户推销下产品,五六天的样子就要换另一家店,这也算是一种品牌的终端维护。

  若汐在这里上班,认识了几个女孩,很不错的。很好说话,比较善良。唯独有一个自恃清高,仗着自己会一点手艺,就摆架子。竟然还想压我一面,看不顺眼,一般不与她说话就是。可牛不喝水,强按头就不对了。看着我在那里推销产品,竟然跟我往别家拉,气不打一处来。买家一走,我就要跟她说出个一二三来,是不是故意,还是咋滴?我去,她还有理了,说,就看我不顺眼。切,我还看你不顺眼,不顺眼别跟我抢客户呀。我嘞乖乖,她还动手了,推了我一下,我也不是吃素的。就回了她一手,结果她毛了,竟然来真的,我俩就开始撕了。说时迟那时快,见她来真的,我一阵群魔乱舞。她撕扯我头发,疼得我不小心,把她抓伤,按倒在地。她还装起柔弱来,好像我欺负她似的,竟然在一边哭起来了。

  明明我先推销产品给客户,结果被她拉走,她又先动手,搞得我无语。她老公在隔壁理发店,不知被谁叫过来了,把她扶起来,然后她们就走了。她老公边走边说,咱不干了,辞职。搞得好尴尬,好像错的都是我。过了两天,老板跟我说,她有错,但她有手艺,我还想让店员跟她学学推拿手艺。你做事也欠妥。一句话说的我无语。

  难道我在这里就是任人欺负的吗?委屈的我想哭,我连保护我自己都有错吗?抢客户不是一回两回了,他们知道,店员安慰我,一个女孩子在外,出来不容易,要好好的。我心里安慰了一些。
楼主苏子半夏 时间:2017-11-16 02:28:42
  第二天,同事来接我,说我们这次出差完成任务,要回公司,她顺道过来看看我。说是这样,我觉得老板把这事跟公司说了,她这是过来处理关系来了。怕客户不跟公司合作。我在店里忙着,她和老板说了一通。后来,我们就一起回了公司,又是火车。公司真抠门,报销路费,再三叮嘱,最好你们坐火车,比较便宜,节省开支。

  回公司一天,又被分配去别的一个县城,这次是去搞活动,国庆节,要全部化妆,还要搞舞台,红地毯。

  这天风真大,地毯总是被风刮卷着,我是怎么也按不住。别说发型了,没发型可言,就一个丸子头。我和两个同事搞这个地毯,要让它平铺着,那个风有七八级,我滴天,有吹走之势。用石头压着不好看,也会怕客人进来摔倒,我就用透明胶密密粘了一圈。可算是搞好了,又是剪彩,拍照,又是录视频。忙完就是推销产品,还有现场示范。我破例又是画眼影,又是假睫毛,双眼皮,早上可是捯饬了好久。

  平时呢,我们跟客户介绍都是按说明书说的,捡主要的说,并没有夸大。我觉得做事情要凭良心做事,不能忽悠人,这是很重要的。产品达到一个什么效果,就是什么样,若汐就是这么一个实在的女孩子。


  每出差五六天就要回公司一趟,开会,学习,总结。每一次都要换一个客户,每一个客户都有实体店。就在若汐又去一个客户那里。客户竟然要给若汐介绍男朋友,若汐拒绝了,可能相处的过程比较融洽。之后又去了另外一家店。正好碰见同行,别的品牌的业务员,两人聊了起来。他给了若汐很好的建议。

  自从若汐跑这个业务,出差还真没吃过一天安生饭,都是在外面买着吃,凑合,原来九十斤,瘦的只有八十一二斤。若汐开始想着换个工作,本来就晕车,也吃不好饭,真不适合这份工作。后来若汐就辞职了。
楼主苏子半夏 时间:2017-11-16 03:06:39
  若汐有两个要好的闺密,时常往来,这是之前出差很少见面的。若汐回到自己的城市,打电话和闺蜜一起吃饭,聊天,多久没在一起这样过了。三个人也都老大不小了,基本同龄,有的和自己差不多大的都结婚生娃了。三个都还单着,聊着三个有没有男朋友,三个都没有。

  其实若汐心里一直住着一个人――洛晨,从来没对谁说过。若汐是个魔蝎座,一向很严谨。洛晨是若汐的同学,坐过前后位,但是青春期的校园是杜绝谈恋爱的。从来没有表白过,就这样默默喜欢着。毕业一年了竟然还没忘记他,也是挺郁闷的。洛晨是个处女座的男生,爱干净,又温柔谦逊。若汐一直关注他的扣扣,直到有一天朋友圈看到了他有了女朋友。若汐不说话,也不出去玩,就在屋里呆了一天。现实就是这么狗血。

  若汐决定离开这座城市,走的远一点,这样就会忘了吧。若汐锁定三个城市,广州,上海,深圳。若汐怕冷,广州那边气候比较暖和,就选择了广州。

  火车上,人好多,陌生的眼神游走,感觉有一点怪异。若汐紧紧握着包,睡也不敢睡,困的实在不行,就眯了两眼。若汐害怕的猛抬头,有人说,姑娘你睡会吧,给你看着呢,我看了这个大婶一眼,安心的睡了一会。车道拥挤,列车员卖水果,饭菜,一会一趟。还有半道卖牙膏,牙刷,按摩器,我滴天,成了杂货市场了,睡不安生。在车上,有的人几个围在一起打牌打发时间的。有的玩手机看视频,有的就是半睡半醒状态,还有像我这种发呆的。这不是第一次坐火车,但这是最拥挤的一次。

  小站停了几分钟,有人迅速下车买东西的,因为车上东西老贵,翻倍的卖。有拿着行李挤挤攘攘的向车门走去,有小孩子莫名的哭。乱糟糟的,感觉火车上是一个小型的社会。他们的言语和行为举止,倒是像在这里待久了的,没有人去唠叨那些嘈杂。

  看着火车隆隆的走着,很多感觉莫名的来了。我多像这些城市的路人,经这火车。窗外的烟火,又会圈着多少人的孤独和寂寞。若汐多想生命就此停在这一刻,可我停不下来,火车也停不下来,下一站又会是怎样的风景。
作者 :会飞的鱼cM 时间:2017-11-16 06:37:25
  好好的,踏实地向前走,朝阳已经升起

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规