天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闲吟欧李

楼主:千颗珠 时间:2018-04-11 19:29:19 点击:53 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
闲吟欧李
 
作者:千颗珠
 

 


  

  (一)

  居于野岭荒坡上,送雨迎风斗雪霜。

  不羡繁华羞竟艳,倾慈尽爱育儿郎。


  (二)

  万绿丛中点点红,酸甜可口诱儿童。

  蜂叮棘手不知苦,爬岭攀坡入口中。



  2018.4.11




  

楼主千颗珠 时间:2018-04-11 19:45:19
  自己坐沙发
作者 :会飞的鱼cM 时间:2018-04-12 14:23:50
  姐姐的诗越来越好了,我要向你多学习[d:赞][d:赞]
  • 千颗珠

    举报  2018-04-12 16:47:22  评论

    @会飞的鱼cM 我在学习写诗呢。我成了一根筋,鼓捣起诗来就不会写文了。我发现写绝句好写,律诗还是真难写。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :素人渔夫YY 时间:2018-05-09 09:03:15
  渔夫拜读!
楼主千颗珠 时间:2018-06-20 18:30:03

  诗歌接龙汇报小结

  为热烈庆祝中秋佳节,国庆节,版内认真开展了一次诗歌接龙活动。此活动,自九月二十一日始至今日,历时整整一个月。一个月里,版内外的朋友们,对此活动的开展,给予了热情支持和积极参与。所以,本次活动开展的十分顺利而又充满活力。
  据粗略统计,截止今日,接龙诗歌已达238首,参与作者24人:千颗珠,@胡迦海韵 @三叶草 @璐珈琦 @憨憨 半觚浊酒 @甘野鹤 松声竹韵BB @高山对虾 @雪花与火花 @风卷尘去 @寒烟若黛 @123圆通碗 @向着明亮那方 @青阳鱼子 @悠悠哈哈 @蓝瞳孩子 @梅佳家 @七颜文字 @卵叔 @瀛山一石 @骁勇特善战 @唐传友 @苏州五针松 等。还有许多版内外前来赏阅支持的朋友,虽然因事务繁忙未能留下宝贵诗歌,但对本版开展的诗歌接龙活动,也同样给予了热情支持和鼓励。
  此次诗歌接龙,呈现出形式多样,有古体五言,七言诗歌,也有填词作赋以及现代诗,藏头诗等,真乃百花盛开,争奇斗艳。上出下接思路顺畅,思绪飞扬,使人赏读朗朗上口。凝目细读,不难发现不少上乘之佳作。
  此次诗歌接龙,是本版首次开展的一次活动,因无经验可循,所以美中之不足在所难免。但综合观之,还是比较成功圆满,令人满意的。这是集体创作的结晶,是大家共同努力的结果。
  本家园对此次活动的参与者,支持者,表示诚挚的谢意!
  2015.10.20日
作者 :寒烟若黛 时间:2018-06-20 18:37:01
  欣赏珠姐新作,好美的诗句

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规