天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老师专栏】笑话一则

楼主:王振江38307 时间:2018-01-13 20:34:03 点击:13 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  笑话:要丢完去河南,想丢光去许昌
  2018-1-13
  话说上世纪九十年代末,全国的治安环境很差劲,灰社会猖獗横行。于是就流传了“要丢完去河南,想丢光去许昌”的顺口溜,反映了当时真实现象。
  许昌通用机械厂那时候聘请了3000多钣金工,敲敲打打开始造汽车了,人家奥迪车的标志是四个圈儿,通用厂的小汽车是两个圈儿,有人买了车又加上两个圈儿,号称小奥迪。
  那时候农用三轮风云突起,仅许昌就有几十家在生产,于是奔马、骏马、宝马、黑马、白马、野马、可谓横空出世万马奔腾。
  通用厂依托第一拖拉机厂的技术实力开始造农用车了,为了促销还特意开到许南路上我的“盛隆技术开发有限公司”十来辆,供路过的人观看,宣传。那农用三轮设计得,驾驶座位向后仰着,油门、刹车、离合器都高的几乎与胸口平了,人开着车得仰掰着脸朝天,两脚衩拉着高跷着。
  通用厂人诙谐幽默,那玩笑说得,机智幽默能让人笑上多日。这几个送三轮车的人被我留下来招待,于是有人就说了:
  “这三轮设计得像不像女人的流动产床?俺几个像不像临产妇女?这姿势象征着大生产大丰收!”
  几杯酒下肚,话头聊到了许昌的社会治安情况,于是我把听到的:“要丢完去河南,想丢光去许昌。”说了出来。
  通用厂师傅连忙说我讲的不完全,完全话是这样说的:
  “要丢完去河南,想丢光去许昌,要想丢得哞任啥儿,还是西关那一片儿!”
  原来,有客户来买车,招待,来到西关的饭店,入席,开始讲许昌的社会治安,话头刚落,进来两个蒙面人,手持发令改装强,把客人的钱财抢劫走了。
  于是通用厂的人连忙解释说:
  “看看!我说的哞错吧?要想丢的哞任啥儿,就是西关这一片儿!”
  哈哈哈哈!
作者 :李华瑞 时间:2018-01-13 21:16:19
  @王振江38307
  苦涩的笑话。
  当时全国号称有四大贼城。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2018-01-13 21:21:09
  @王振江38307

  王老师:现在河南许昌的社会治安有好转吗?
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :梦舞红裙 时间:2018-01-15 08:42:02
  无奈的笑话。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规