天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【李老师专栏】【随笔】1996年的中秋节

楼主:李华瑞 时间:2018-09-24 08:39:22 点击:26 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1996年的中秋节
  1996年,对于我,是人生历程里一个重要的年份。这一年我60岁,到了退休的年龄。9月份,开学不久,人事干部就找我谈话,叫我准备在年底退休。在教研室,在教师退休之前,要开一个告别会。在告别会上,同事们就会对退休的教师歌功颂德一番。我就对主任说,给我歌功颂德没有用处,不如教研室出钱,请大家吃一顿实惠。主任说,好。就定在9月下旬聚餐,连带庆祝中秋节。
  聚餐在学校的餐厅里举行。大家拼命向我敬酒,好在是啤酒,估计喝了两瓶。我回家是骑自行车。喝的晕晕忽忽,不小心摔了一跤,自行车的车把手撞了我的脸。到了家里,老婆问我,怎么右脸眼睛下面有一大片黑紫色,又是一身酒气。我的老婆拿出碘酒擦在我的脸上,接着把我埋怨了一通。无非是,你傻呀,人家叫你喝就喝。
作者 :无名蛮子 时间:2018-09-24 12:55:43
  拜读佳作。
  美好的回忆,乐在其中,问好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2018-09-25 20:19:10
  @李华瑞

  李老师在22年前是以教师的身份退休的呀?退休时刻也是人生最重要的时点,这说明你可以放下工作,回家安享晚年了。那一年的中秋您可喝的有点多哦,师母还是很心疼您的,[d:可爱][d:可爱]祝李老师福寿安康! 吉祥如意![d:花][d:花][d:花][d:花]
  • 李华瑞

    举报  2018-09-25 20:33:20  评论

    @我的心在飞扬2011 我在北京科技大学,做了36年的教师。退休工资只有980块钱。退休以后用了10年的时间兼职赚钱,之后才是安度晚年。晚上好。
  • 我的心在飞扬2011

    举报  2018-09-25 20:46:15  评论

    @李华瑞 哦,李老师在退休后仍在发挥余热,真让我佩服,您在北京科技大学是给同学们上什么课的呀?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主李华瑞 时间:2018-09-25 22:06:01
  @我的心在飞扬2011
  我教的专业课叫“金属材料的物理性能”。退休以后就没有用了。退休以后,我进修了一门课程,叫“商业谈判”,和培训公司合作,到处去讲课,当时是1小时200元。1个月可以赚1千到两千元。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :娥江青山妩 时间:2018-09-28 10:45:18
  品读,致敬。[d:赞][d:赞][d:花][d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :静观远志 时间:2018-09-29 15:08:33
  先欣赏酒故事
  再了解赚钱经
  ----欣赏,问候!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规