天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉开讲了】 《哞水儿!哞水儿!》

楼主:王振江38307 时间:2018-01-12 21:47:36 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【王老汉开讲了】
  《哞水儿!哞水儿!》
  2018-1-12
  1997年我开始独立建厂,朋友送给我一辆燕京面包车,六座,北京吉普212机器,很有劲儿,很喝油。我也没有驾驶证,但是憨胆大开着到处跑。
  去偃师看锅炉,喊了我的发小:晓(王成祥)一路去,他是中国第一汽车制造厂命名的“解放牌模范驾驶员”。幸好晓去了,刚修好的高速路上还没有开始收费,发电机坏了,不发电,不打火,汽车抛锚。晓继承了他老父亲(省汽修的高工)对汽车修理高超技术,寒冬腊月,北风吼叫,伸手不见五指的深夜。
  晓是这样处理的:掀开车厢内的电瓶工艺开口,我坐在电瓶旁边,手握火线零线,另一个人坐在副驾驶用手电筒照着路,晓开车。然后听晓的口令:
  “点火!”我连忙用手把线头连接,于是汽车启动、起步、加速、滑行。
  “松开!”,我连忙松开电瓶的线头,汽车能滑行出很远,如此重复,坚持到了郑州107国道旁的一家修理店,拆机、锡焊、粘连,修好了。
  有一次从项城返回许昌,是我第一次开远途,170多公里,黑夜,过周口大闸时下大雪,雪花飘得让我头晕眼花,老张和小保却睡着了,为了让他俩给我壮胆,到了西华我停车给他俩买了白酒、花生米让他俩划拳一路喊叫,当开到许昌的邓庄时停车方便,当时我两腿软得都站不住了。
  让我记忆最深的是那一次去郸城徐文涛家,回来在淮阳与廉洁、松山、小保分手,他们要赶上淮阳的小火车回许昌上班,我和老张回项城。
  回许昌后他们给我讲,天热,把棉袄脱了搭在胳膊上,挤公共汽车,售票员以为他们仨是小偷呢,立即高喊:
  “哞水儿!哞水儿!”(没有油水的意思)
  这事儿让我们当成了笑话,说笑了多少年。其实现在有了微信,给老伙计们行了个方便,过去老熟人们一分手或许就成了永别,现在却能在微信里说笑、聊天、问候。我们应该感谢时代,感谢高科技。
  若把群当成了显摆、广告、油水,那就是没素质,没教养,让这样的人入群就失去了群的意义。又是卖天屎,又是做心驴滴,我只能说与其花钱买天屎,花钱做心驴,还不如买瓶小酒,买块驴肉,买份小菜儿,烙馍卷菜,外加一碗烩面!
  “得劲儿!”
  王振江的群只有亲情和友谊,其他的:
  “哞水儿!哞水儿!”
作者 :蜀海天使 时间:2018-01-13 11:25:37
  老王周六快乐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规