天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉游历记】 跑山跑寺跑庙

楼主:王振江38307 时间:2019-06-15 14:52:04 点击:8 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【王老汉游历记】
  跑山跑寺跑庙
  2019-06-14
  2018年4月份我和王垂静来到了周至县的西楼观台的就河畔的老子墓,碰到一个宝鸡的患了癌症的妇女,聊了起来,这位大妈说来跑山哩,病跑没了,身体跑好了,精神头跑得十足!
  1987年五一节,我和田松山,吴廉洁来到了武当山的金顶,住下了,凌晨3点听到“梆梆梆梆”地敲梆子的声音,难以入睡,于是偷偷窥视之,原来是一位中年妇女在那里叩头哩!,头磕到青石板上面,发出来的倥侗的敲梆子的声音,很令人震撼!待到我们下到武当山的山背面小庙里的时候,这个女人也匆匆忙忙地跑来,继续叩头。问之,得知她是河南南阳的人,得了癌症,在跑山呢,三年下来病全跑得无影无踪了!
  从那时候起我知道了一个名词“跑山”——当人左右不了自己命运的时候,就把自己的命运交到给了“佛”“道”,每天什么都不想,一心一意地跑遍每一个山头,拜遍每一个神灵,这样,你就会得到重生!
  我跑过的山:泰山、华山、衡山、嵩山、祁连山、昆仑山、太行山、太岳山、五龙山、井冈山、嵖岈山等等等等。
  我怕跑过的寺有:少林寺、草堂寺、仙游寺、太岳寺、归元寺、兴教寺、兴善寺、云岩寺、灵泉寺、大佛寺、卧佛寺、敦煌佛儒道合一的莫高窟、净业寺、古观音禅寺、水陆庵、法门寺、悟真寺、清凉寺、文珠寺、风云寺、消灾寺、玉兔寺、天王寺、洛阳龙门石窟、白马寺、白云寺等等等等。
  我跑过的道教宫观:中岳庙、东岳庙、南岳庙、楼观台、崆峒山、玉泉院、各地的城隍庙、关帝庙等等等等。
  我还要继续跑的寺院:
  皇家寺庙法门寺、
  法相宗祖庭大慈恩寺、
  密宗祖庭大兴善寺、
  华严宗祖庭华严寺、
  净土宗祖庭香积寺、
  三沦宗祖庭草堂寺、
  律宗祖庭净业寺、
  三阶教祖庭百塔寺、
  义净大师的译场大荐福寺、
  玄奘大师长眠之地兴教寺、
  东密祖庭青龙寺、
  终南正脉至相寺、
  莲花山上的明珠悟真寺、
  南山律宗的发祥地丰德寺、
  陕西唯一的喇嘛寺广仁寺、
  三教合流的活化石卧龙寺、
  《长恨歌》的写作地仙游寺、
  大唐寺庙的缩影罔极寺、
  市内的西五台云居寺、
  女皇出家的寺庙感业寺。

  我还要继续跑的道教宫观:
  1、楼观台道观
  2、西安市万寿八仙宫
  3、西安城隍庙
  4、大重阳万寿宫
  5、明圣宫
  6、金仙观(陕西省西安市)
  7、湘子庙
  8、老母宫
  9、东岳庙(陕西省西安市)
  10、财神庙(陕西省西安市)
  11、清凉山道观
  12、朝元阁道观
  13、青华宫
  14、太白庙(陕西省西安市)
  15、圣母宫(陕西省西安市)
  16、青牛庵

  已经让我望而却步的:
  1、久有凌云志再次上华山,我已经上过三次了,还想上一次,现在有缆车了,能直接上到西峰,还有几处想探个究竟的地方。
  2、5月23日去广货街回来,专门上了青华山,山太高,开车开到距顶还有一段距离的时候不敢走了,那上面有石窟和卧佛。
  3、太兴山的绝顶有一间一吨多重的,铸铁庙,真是一绝!

作者 :蜀海天使 时间:2019-06-15 15:20:55
  跟着老王一起旅游~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2019-06-16 21:35:52
  @王振江38307

  王老师跑过的山到过的寺庙可真多哦,您还要继续游览那么多的山和寺庙,真佩服你的毅力和勇气,还佩服王老师的记性,您能把去过的地方记得这么牢,真不简单哦~[d:赞][d:可爱]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-06-17 10:41:41
  拜读

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规