天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为何英国女皇能够成为好多英联邦国家元首?而不是因为殖民者而成为仇敌?

楼主:陈子龙1221 时间:2018-01-13 22:04:48 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《为何英国女皇能够成为好多英联邦国家元首?而不是因为殖民者而成为仇敌?而“战斗民族”的俄国被吹嘘为解放者却被大多数国家当成仇敌?》


  英国曾经是“日不落帝国”而以殖民地遍及世界各地而称霸全世界,对中国也是因为搞鸦片战争而打破了满清政府经过了许多次血腥镇压各地的“反清复明”的农民起义而获得的难得的几十年稳定。结果导致了中国南方的太平天国农民起义。以及北方的捻军等等农民起义,让满清政府动荡了几十年。导致了因为满清血腥残酷镇压农民起义而人道主义灾难频繁的骇人听闻。满清总人口被减少了至少一亿多人口。仅仅是满清攻克太平天国都城天京的大屠杀就超过了日本人搞的南京大屠杀。

  只有几千人的万里迢迢几乎没有后勤保障的英国远征军,竟然借口中国没收了英国商人的鸦片而把百万满清军队打得落花流水满地找牙而让满清政府屈膝签订了第一个不平等条约《南京条约》而开始了租借香港和开放许多城市的租界。让中国从满清八旗制度的封建社会变成了半殖民地半封建社会了。这导致许多人万分痛恨英国殖民者了。

  而现在许多英国人对几千人的英国远征军能够打败拥有四亿人口和拥有百万大军的中国政府这样的历史完全难以置信。这怎么可能?那时候英军还没有机关枪,步枪也都是单发的,仅仅是比弓箭射程远一些而已。虽然英军有火炮,但满清军队一样也有火炮,仅仅是质量比英军差一点而已。但历史真相就是这样:几千人的英国远征军打破了满清的稳定。中国许多人至今都依旧耿耿于怀着,

  当然之前的一百几十年康熙皇帝签订的《尼布楚条约》割让了两个福建省大小的国土给俄国却称为是平等条约了。而且这些被割让的国土和以后陆陆续续割让的国土都是一去不复返了。而英国割让的香港、九龙、新界等等都是在1997年归还了的。

  当我们痛恨英国殖民者的时候,世界上竟然有许多英国殖民地国家独立以后,不是像我们一样痛恨英国殖民者,鞭挞英国殖民者的滔天罪恶的,而是把英国女皇当成他们选择性的国家元首。这完全让人难以理喻了。

  为什么竟然有如此巨大反差?难道人的价值观思维竟然有如此的天上地下?

  当然英国割让香港时候,香港仅仅是只有几千中国人的小渔村,而归还的时候却是拥有了七百万人的繁华大都市了。而且香港人依旧绝大多数是中国人。而不是像俄国侵略霸占中国的外东北和外西北的数百万平方公里的国土上的中国人都完全被屠杀精光了,全部更换上历史上从来没有的俄罗斯人了。

  对比嗜血无度的种族灭绝政策的“要地不要人(原住民)”的无底线的享誉世界的俄国,而能够容许原住民存在殖民地上共享的英国。英国等等老牌的殖民者都是不会像俄国一样把殖民地原住民屠杀精光或者饿死精光而只能让俄罗斯民族独享土地的残忍无底线的。

  英国能够在原住民要求独立而不合作情况下会妥协的让原住民独立的,例如印度的独立就是几乎是和平独立的。而不是印度起义军消灭了驻印度的英军而独立的。当然俄国是残忍的要屠杀精光原住民就不存在原住民要求独立的问题了。就像俄国霸占中国的数百万平方公里国土就不存在独立问题了。

  如果当年不是因为波兰资产阶级政权统治了西部乌克兰让乌克兰西部的乌克兰人躲过了俄国炮制的人造乌克兰大饥荒饿死千万乌克兰人的惨剧,而是让乌克兰人统统饿死了。现在普大林的侵略乌克兰和并吞乌克兰的克里米亚问题就不存在了,因为地球上不存在乌克兰人了。也没有现在的乌克兰人每一年的11月底隆重纪念乌克兰大饥荒以控诉俄国的滔天罪恶了。

  所以斯大林需要制造“卡廷惨案”大规模屠杀几万波兰资产阶级精英来泄恨他们庇护了乌克兰人存在了。

  当然如果没有乌克兰人存在,波兰人就是俄国的下一个侵略扩张的目标了。因为“俄国边界无止境”是没有底线的。也是穷凶极恶贪得无厌的!

  正因为老牌殖民主义英国有底线,所以在殖民地原住民纷纷独立的情况下,原来是“日不落帝国”的英国只能回到他们对外扩张的原点————英伦三岛了。而不能像“要地不要人(原住民)”享誉世界的俄国一样因为屠杀精光了原住民而能够依旧保持着世界上最大版图了。

  因为老牌殖民者英国毕竟是有底线的,所以原来的英国殖民地国家组成的英联邦能够和英国保持比较良好的关系了。而不是像俄国的仆从国一样纷纷和穷凶极恶罪恶滔天的俄国成为不共戴天的仇敌了。

  加拿大政府能够象征性的把没有任何实权的英国女皇作为加拿大象征性的最高元首,也充分证明了英国在英联邦的影响依旧。对比俄国完全成为乌克兰、波罗的海三国和格鲁吉亚等等国家的仇敌。谁优谁劣不是一清二楚了吗?
作者 :蜀海天使 时间:2018-01-14 13:36:19
  品读

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规