天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《独裁专制的腐败挽救了人类文明!》

楼主:陈子龙1221 时间:2018-01-13 22:18:08 点击:14 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《独裁专制的腐败挽救了人类文明!》

  独裁专制就是一小撮掌握权力的垄断了一切权力和利益,也就是社会和大自然的一切资源都垄断在一小撮人手中的制度形式,而绝大多数的老百姓都是被这一小撮人奴役的对象。而绝对的权力和利益的保证,自然让这种制度和社会充满了惰性和滋生难以杜绝根除的越来越烈的腐败了。垄断的权力和利益导致了一小撮掌握权力和利益的人们没有了任何的在科学技术上发明创造包括人文科学上发明创造的生存压力了,整个社会的一切竞争压力仅仅是在媚上和揽权上了,于是女人、金钱变成了追逐权力者竞相奉献和投资的目标了,而导致人类进步的科学技术发明创造自然就没有了任何社会资源来鼓励和重赏以促使其充分发展了。

  也幸好有如此的规律,才能够保证了人类文明的进步。想想看,如果灭亡了明朝的,大屠杀了一亿多不肯梳猪尾巴辫子穿满清丑陋服装的满清,能够继续明朝的和欧洲并驾齐驱的科学技术发明创造。保持着其征服南明的势头而指向世界,那么康有为写的《中国歌》中的黄龙旗在全世界飘扬的梦想就会成为现实了。那会有多多少少的民族会像准噶尔族被完全灭族?像“留头不留发,留发不留头”的被大屠杀一亿多的明朝子民的悲剧还要上演多少?

  幸好稳定了政权的满清开始腐败了,禁止火器的发明创造和禁止一切明朝曾经鼓励的人文发明创造了。仅仅是鼓励农业生产而因循守旧了。所以才会有鸦片战争时候抵抗英国远征军的大炮都不如明朝时候的大炮了。才会有百万清军抵抗不了几千英国远征军了。一个庞然大物的满清政府在英国远征军叩开中国自我封锁的大门以后,轰轰烈烈的太平天国和捻军的农民起义爆发而让其稳定政权的满清政府风雨飘摇了。尽管列强错误的帮助满清镇压了农民起义运动。但腐败的满清还是最终难以抵抗孙中山的革命了。

  同样,如果独裁专制的德国没有驱赶许多犹太人科学家,而是重用这些科学家鼓励他们首先在德国制造出了原子弹,那不是全世界民主国家的巨大灾难?幸好这样的悲剧没有发生。而是这些被希特勒德国驱赶的犹太人科学家在美国制造出来了原子弹,让法西斯日本品尝了原子弹的厉害,为了避免自己的大和民族被灭种,不得不放弃了“一亿人玉碎”的和美国抵抗到底的武士道精神了。这样避免了多多少少日本人和美国大兵的伤亡?

  而民主国家的发明创造主要还是以老百姓福祉为主的,所以有不断发明创造了改善老百姓生活的汽车、冰箱、电视机、洗衣机。手机、电脑等等等等让人类的生活质量不断获得提升的科学发明创造了,甚至还包括为残疾人发明创了造替代残疾的肢体、眼睛、听力原件等等等等。民主国家在军事装备上的先进发明创造也仅仅是为了维护自己的国家不会像中国宋朝一样为人民福祉发展的国家被穷兵黩武企图奴役他国的蒙元等等热衷于大屠杀的国家灭亡其人类文明进步而已。尤其是先进的武器装备还可以大大减少自己国家为保卫和平的官兵的伤亡。民主国家是非常珍惜自己国家每一个人的生命的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规