天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

精.准.扶.贫

楼主:宜宾文豪 时间:2019-10-11 15:19:43 点击:18 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  电视终日讲扶贫,
  贫困是些什么人?
  如果都是勤劳者,
  勤劳怎么还受贫?
  假如全是懒惰者,
  不是扶助就得行。
  加强管教改隋性,
  勤劳才是人本能!
  如是残疾或患病,
  人道主义显真情!
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-10-11 17:27:33
  点赞一个
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2019-10-11 21:25:24
  贫困有很多原因,有主观的,也有客观的,授人以鱼,不如授人以渔。
  • 宜宾文豪

    举报  2019-10-11 21:37:17  评论

    @蜀海天使 吾兄高论,贵在躬行。好事办坏,别用错人!问好天使兄!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2019-10-16 15:34:58
  @宜宾文豪

  贫穷和当地的自然条件及环境有很大的关系,也和人的懒惰有关系。土地贫瘠,资源缺乏,交通不便,环境恶劣等因素都是造成贫穷的原因。现在中央在搞精准扶贫,想方设法让贫困人员富起来,政府是花了很多人力,物力,财力资助的,感谢人民政府对贫困人员的关心,希望贫困人员能在党的关怀下,掌握一定的致富本领,让自己的生活越来越好。
  • 宜宾文豪

    举报  2019-10-16 19:35:16  评论

    @我的心在飞扬2011 飞扬首席,评论特好。视角广阔,内容不少。言之有物,堪称珍宝。问好飞扬首席!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规