天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

忐忑人生

楼主:唐传友 时间:2019-06-27 15:03:04 点击:22 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那年高考,一位男孩向女孩表白,女孩拒绝了,原因很简单,女孩成绩很好,而男孩一般。果然,高考结束女孩如愿考进南京某重点大学。四年大学毕业,女孩又以优秀的成绩考上了南京某重点大学法学院硕士研究生,再以三年完成学业,而后连续3年参加公务员考试,终于以第一名的成绩被某市公安机关录取。
  报到上班的第一天,兴高采烈的女孩到市局政治部送材料。当她敲开了分管主任办公室的门后,立刻楞住了,原来分管主任竟然是十余年沒有联系的那个男孩。
  主任笑了:“现在你愿意做我的夫人吗?”女孩诧异地问:“高中毕业后你读的哪所大学,现在这么牛?”男孩笑道:“南昌陆军学院,然后转业回来降级安置到这里!”然后女孩笑了笑,委婉的拒绝了男孩的求婚请求。
  三年过去,女孩因工作能力突出,勤奋肯干,师出名校,被调至公安厅警令部就职。期间,多次被公安部借调上挂培养。转眼又过去七年,女孩从公安厅转任某市政法委副书记兼公安局局长。在一次下派出所调研过程中又遇到了那个男孩,此时,他顶着“地中海”式的发型,腆着的肚子上松松垮垮的扎着“八大件”,正在派出所大厅和一群大妈拉拉扯扯,好不狼狈。原来,男孩在担任了七八年的副主任后,被“提拔”至该所担任教导员,四天值一个班,所里所外,绩效考核,明察暗访,柴米油盐……生活和工作早已经磨去了他曾经的意气风发,只剩下一个油腻疲惫的中年大叔……
  男孩呆呆地望着一身白衬衣,简章上带着花,被大大小小的头头脑脑前呼后拥的女孩,满脸尴尬,欲言又止……
  又七年过去了,女孩因经受不住灯红酒绿,花花世界的诱惑从而滥用职权涉嫌渎职、贪污受贿,锒铛入狱。男孩忠于职守,不忘初心,善于做教辅工作,态度积极,被上调至看守所任所长。
  在看守所的号室里四目对视,看着身穿囚服的她,男孩心里不免万分惋惜。男孩说:“我们又见面了!”女孩讲:“为什么?”男孩自信的说:“南昌陆军学院给我的不仅仅是学术知识,更培养了我对党忠诚和为民服务的坚定信念。”女孩呆滞的望着男孩,心里不禁万分感慨。
  几个月后男孩收到女孩的一封来信:如果再给我一次选择高考志愿的机会,我一定要填“南昌陆军学院。”
  白驹过隙,时光荏苒,转眼十几年,到了今天,请为您的孩子填报“南昌陆军学院!”
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2019-06-27 22:13:50
  @唐传友

  传友兄:你好久没来黄家部落了,今天看你来发贴很高兴,问好传友兄!
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2019-06-27 22:15:36
  @唐传友

  这是真实故事还是你虚构的故事呀? 呵呵~ 你是在为“南昌陆军学院!”做广告呀?
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-06-28 05:57:25
  广告类
楼主唐传友 时间:2019-06-28 08:03:23
  @我的心在飞扬2011 2楼 2019-06-27 22:15:00

  @唐传友

  这是真实故事还是你虚构的故事呀? 呵呵~ 你是在为“南昌陆军学院!”做广告呀?
  —————————————————
  我这编着玩的,军队院校从不需要打广告的。生活所感,百分之八十源于生活,真实存在。
作者 :蜀海天使 时间:2019-06-28 11:46:10
  魔幻人生
作者 :乐安君 时间:2019-07-05 19:36:24
  真实的故事没有那么巧,几次讽刺性地相见。
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-07-07 11:03:43
  编故事

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规