天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【静观诗图】《微诗赠友》 [已扎口]

楼主:静观远志 时间:2019-04-13 11:15:53 点击:129 回复:46
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《微诗赠君友》

  乐 乐呵呵过人生,

  安 安静静修心情。

  君 子不与红尘染,

  好 运定会伴尔行。

  !

  
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2019-04-13 12:44:50
  @静观远志

  远志兄:你把乐安君网名的写得很好哦,赞一个!祝好友周末愉快![d:可爱]
  • 静观远志

    举报  2019-04-14 07:24:44  评论

    @我的心在飞扬2011 友早上好!谢谢首席夸赞!俺有点不好意思啦!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2019-04-13 12:45:58
  @乐安君

  乐安大姐来看看好友为你写的诗哦,呵呵~[d:可爱][d:可爱]
作者 :乐安君 时间:2019-04-13 14:33:19
  @我的心在飞扬2011 首席一声呼唤乐安马上赶来!
  @静观远志 欣赏远志兄为我写的好诗!可是乐安君并不如您写得这么洒脱,这等淡定。最近有个曾经制造怨案想置我于死地的家伙,在某个部落艾特我参加他的诗社,我怒气未消,不于理采!这说明我的心还没有修好!
  • 静观远志

    举报  2019-04-14 07:31:42  评论

    @乐安君 老朋友一副慈祥的面容,一颗慈祥
  • 静观远志

    举报  2019-04-14 08:39:07  评论

    @乐安君 友早上好!老朋友一副慈祥的面容,一颗善良的心。赞美!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主静观远志 时间:2019-04-14 08:40:05

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2019-04-14 22:40:42
  @乐安君
  度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。
  • 静观远志

    举报  2019-04-16 14:56:12  评论

    @李华瑞  度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。可恶之人勿屑顾,万里长江照样流
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2019-04-15 09:30:34
  @李华瑞 谁跟你是兄弟!当时我被你诬陷,明明是你删除了我的跟帖,铁证如山。我还没有指名道姓说你,你却发帖气势凶凶地要我向你道歉,道歉的应该是你呀!世上怎么有你这样可恶的人!我差点儿被你气的吐血!你这个人人心险恶,当时有人劝我离你远一点!我努力在大家面前挺直腰杆,强忍怒火在部落里我玩我的,慢慢地情绪稳定,快乐好过每一天。我会吸取前面血的教训,不会屁颠颠再应你的艾特了,否则我要对不起那些暗底里关心我的朋友们。你的待人手法就是打一下,然后撸一撸,丢个一百赏金安抚一下。把他们当作三岁孩子!亏你还有脸来艾特我!这么大的年纪,要自重,要有志气!我可没有你肚量大。乐安君一直在等着你向我道歉呢!或许这样才能相逢一笑泯恩仇。呵呵!
  @我的心在飞扬2011 @千颗珠 @乌衣画客 @高山对虾 @玉谷清溪 @linsong1025a @tyrl20091210 我把这些朋友们艾特来看看,并不要大家发言。
作者 :李华瑞 时间:2019-04-15 10:03:25
  @乐安君
  论坛争论,小事一段。我还没有看见过,在论坛争论中有谁输谁赢的。
  国共相争,那么大的事情,还不是相逢一见泯恩仇。
  你可能过去在单位里是领导,稍不如意,就火冒三尺。时过事迁,还是来参加我组织的诗社为好。
作者 :乐安君 时间:2019-04-15 16:21:40
  @李华瑞 我想快乐过好每一天,不参加你组织的诗社了!谢谢!
  • 李华瑞

    举报  2019-04-15 19:54:02  评论

    @乐安君 谢谢回复。诗社已经到了收尾的阶段。欢迎有时间来看看。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主静观远志 时间:2019-04-16 15:12:18
  相逢是缘当珍重,
  交往贵有宽容心。
  莫记前嫌化心结,
  继续结伴同路人。

  
  • 乐安君

    举报  2019-04-17 11:00:47  评论

    @静观远志 微信里经常有提醒,有几种人不宜交友,那些人可以交往,切身体会,牢记肺腑!旁观者无关痛痒,可以理解。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主静观远志 时间:2019-04-18 10:05:15
  鞋子穿在自己脚,
  方知是大还是小。
  旁观者非亲感受,
  少发议论为最好。
作者 :玉谷清溪 时间:2019-04-23 12:57:40
  可爱有趣的乐乐
  • 静观远志

    举报  2019-04-24 19:49:52  评论

    @玉谷清溪 老文友好!能在此见到久违的您甚幸!不知到我友现在何处潇洒?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主静观远志 时间:2019-04-23 14:58:18
  @静观远志
  少发议论为最好,
  沉默是金莫忘了。
  话到嘴边留半句,
  不可全将心思拋。
楼主静观远志 时间:2019-04-24 19:54:03
  不可全将心思拋,
  此言境界非称高。
  朋友相处贵真诚,
  掏心以对肋插刀。
作者 :高山对虾 时间:2019-04-25 05:15:57
  @静观远志 诗人不仅文采洒脱,而且颇具识人才能。乐安君老师的确如诗中所写,是位温文尔雅慈祥友爱、可以深交的好文友。点赞!
作者 :乐安君 时间:2019-04-25 13:30:36
  @静观远志 @玉谷清溪 @高山对虾 三位文友,5楼李老头的跟帖及8楼跟帖已删除了。这些话没有什么见不得人的,只会表现他气量大,记性差,要我说这是他的优点,删除了多可惜!他傻呀!在此已经不是莤长了,还可以肆意删帖吗?
  • 乐安君

    举报  2019-04-25 20:56:16  评论

    @静观远志 @玉谷清溪 @高山对虾 三位文友,今天下午13:30:36我发现李华瑞删除了他所有跟帖,正为他可惜!现在上来一看,这些话又恢复了,一个人办事像儿戏,这还算正人君子吗?聪明反被聪明害!傻啊!傻啊!可惜啊可惜!唉!
  • 乐安君

    举报  2019-04-25 21:03:31  评论

    @我的心在飞扬2011 @静观远志 远志老友,请你们把此帖子隐藏起来!不许再多言!再写下去要变味了!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风卷尘去 时间:2019-04-25 14:13:33
  读懂人生曾相识
  静安修心情花池
  同与与红尘染滴
  定会伴尔行寸尺

  @乐安君 @静观远志
  
作者 :乐安君 时间:2019-04-25 21:01:37
  @我的心在飞扬2011 @静观远志 远志老友,请你把此帖子隐藏起来!不许再多言!再写下去要变味了!
作者 :乐安君 时间:2019-04-25 21:01:52
  @我的心在飞扬2011 @静观远志 远志老友,请你把此帖子隐藏起来!不许再多言!再写下去要变味了!
作者 :乐安君 时间:2019-04-25 21:02:13
  @我的心在飞扬2011 @静观远志 远志老友,请你把此帖子隐藏起来!不许再多言!再写下去要变味了!
作者 :乐安君 时间:2019-04-25 21:02:44
  @我的心在飞扬2011 @静观远志 远志老友,请你把此帖子隐藏起来!不许再多言!再写下去要变味了!
作者 :李华瑞 时间:2019-04-26 17:24:36
  @乐安君
  我早就不是这个部落的酋长了。你居然认为我还可以删改这个部落的贴子,是不是老糊涂了?只此一点就可以说明,你的种种推断,未必正确。
  @静观远志
作者 :乐安君 时间:2019-04-26 20:18:14
  @李华瑞 我知道你已经不是黄家的莤长了,已没有资格操作删除。乐安君并没有老糊涂!休想借此就可以捞到稻草, 说明我乐安君对你过去的“种种推断,未必正确。”你删除我跟帖一事已铁证如山,证据在我手机里已经收藏了几个月!因为已经不太重要,追究下去已无多大意义,考虑到方方面面,不跟你纠缠下去了。大家相安无事,你走你的阳关道,我过我的独木桥。现在你倒要纠缠起来了!人在做,天在看,你不要以为自己是干净的!到此为止吧! @我的心在飞扬2011 @玉谷清溪 @静观远志
  • 李华瑞

    举报  2019-04-26 21:38:14  评论

    @乐安君 老李一生为人正直。你也是部落里的老人了。你看看现在有人帮你说话吗?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主静观远志 时间:2019-04-26 21:37:30
  @静观远志
  两位老友伤和气
  静观很感不过意
  奉劝二友把气消
  各让一步将事毕。
楼主静观远志 时间:2019-04-26 21:38:57
  请飞扬首席将此楼封了吧。

  • 李华瑞

    举报  2019-04-26 21:57:13  评论

    @静观远志 论坛争论,没有大事,都是一些小事。我一直采取和解的态度,看看上面的帖子就可以知道。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主静观远志 时间:2019-04-26 21:43:47
  @我的心在飞扬2011 首席麻烦您啦!

作者 :乐安君 时间:2019-04-27 10:19:10
  李华瑞:
  2019-04-26 21:38:14 评论

  @乐安君 老李一生为人正直。你也是部落里的老人了。你看看现在有人帮你说话吗?
  ----------------------------------------------------
  @李华瑞 我不需要别人帮我说话,我理解他们的难处!因为你有钱,手段阴险毒辣,难缠,人家怕你!我是被你逼上梁山,甩散了头发,准备跟你拼的!我不怕你!为人正直与否也不是自己说了算!你在水晶宫城堡办诗社,艾特我参加,用你自己的行为来证明我的为人,不是比别人帮我说话更争光吗!哈哈!哈哈!您老是在自己打自己的耳光吧!
  李不是(博士)!我怎么也没有发现有哪位高人帮你说话呀!只有一位很有骨气的哥们不愿加你微信的来我站短,告诉我“人家说你是只好斗的公鸡,遇上了你会纠缠不放的。办法是远离你!”
  还有朋友评论你,“有了点钱,上天了!”这些就是别人帮你在说话呢!
  李不是嗳!您外有一副青面獠牙相,内怀一堆恶劣心肠,早已把我吓得退避三舍,哪里还敢参加你的诗社哦!看见你,我逃还来不及呢!我收藏在手机里的铁证作为狲悟空的紧箍咒,永远珍藏着,你好自为止吧!我没有时间再与你纠缠下去了,从此别过!
  @我的心在飞扬2011 @玉谷清溪 @静观远志 @千颗珠 @高山对虾 @乌衣画客 @tyrl20091210 @所有人
作者 :李华瑞 时间:2019-04-27 13:20:29
  @乐安君
  别的就不说了。你说我是有钱人,我要说明一下。我是北京科技大学退休教师,除了退休金以外,没有其他收入。此事可以到北京科技大学老干办查证。你是资深的医生,我估计你的退休金比我要多。居然为了区区一二百元大叫大嚷。我就不评论了。
作者 :乐安君 时间:2019-04-27 14:36:16
  @七尘 @一面湖水szm @我的心在飞扬2011 @玉谷清溪 @静观远志 @千颗珠 @高山对虾 @tyrl20091210 @所有人

  以下是在黄家征文比赛评奖后,等发奖一结束,我在站短里向李老师提出了两点意见。在第一条意见中,提到槐黄子曾经讲过不参与比赛,(在别的帖子里也提过两次)。在此我先声明一下,我在站短里是对李处理问题有意见,而不是对槐黄子不满,所以请槐先生别参和进去!
  ---------------------------------------------
  现在站短复制如下
  1,
  槐黄子:

  立场不同也就无得谈。我就凑个热闹,不参与比赛,承蒙李老抬举!
  李华瑞:
  2018-12-26 23:20:03 评论

  @槐黄子 你已经参加比赛了。这是事实。不知道你和谁的立场不同?是和我吗?
  -----------------------------------------------------------
  以上对话说明槐黄子也放弃评选,怎么最后还给他100元奖金?我与千颗珠当初提出放弃评选资格名额,你说上了车,就得陪到底。我们就听你的,但是并没有说如果得了奖,不要呀!你怎么自作主张说我们不要奖金呢!槐会吵闹,你怕他了,不敢不给他钱是吧!这些意见我放在站短里跟你说,是不想扩大影响。因为我们不是想钱才讲的,对你的做法由意见!不一视同仁!
  2018-12-31 09:29:40

  2,在骁勇特善战的问题上我说说自己的看法,人家来参加征文比赛,不管优劣你只管收下,到评选的时候让大家说。你怎么像对待小学生写作文那样,要他回去修改,多写几篇。人家很听话,照做了,你给了他满满的希望。谁知道你与飞扬都没有提他的名。开始吵了!你的做法是伤了人家自尊心。这是我个人的看法。
  2018-12-31 09:43:19

  3,李老师,你辛苦了,完成了一件大好事,功劳很大。有这样或那样的不足之处,难免的。我也是小鸡肠子才和你说说,真不应该!我是直心肠,说过算数,不记心里去了。
  2018-12-31 10:01:03

  4,李老师,你发到“一则惊世骇俗的爆炸新闻 ”帖5楼的回复我自作主张给删除了。这只是我在站短里与你私下里的交流意见,并不是想要那100元钱!我们把几百元钱省下来,你给另外几位发奖,扩大得奖面,这很好啊!我们高兴!只是你作法考虑不周全而已。不讲你恐怕一直不知道,所以我悄悄地和你讲了。你不在站短里与我回复,却摆到那名的帖子里讲,就不够意思了!事情已经圆满结束,皆大欢喜。有话站短讨论,别再节外生枝!
  2019-01-02 09:48:58

  网友们:以上4点是我当时给李老师的站短内容,请看看乐安君是否为了区区一二百元大叫大嚷。倒是李老师接着在帖子里说我对发奖金有意见,问我“奖金你到底要不要?”在后面发生的事情大家都看到了。就是这站短的内容第一次公布,他删除我跟帖的铁证在我手机里保存着。今天他还在歪曲事实,强词夺里,他还有什么资格评论别人呀!
作者 :李华瑞 时间:2019-04-27 17:40:01
  @乐安君
  部落征文不是国家大事,也不是国家拨款。个人运作,没有贪污腐化的问题。
  对征文奖金的处置,我认为并无不妥之处。
  乐安君提出意见,飞扬为缓和关系,决定发给。随后我立即给 @我的心在飞扬 补寄去1千元RMB,以处理类似事件。就是说,加上开始时寄去的1千元赞助费,我为这次征文一共支出了两千元。
  乐安君每月的退休金应该在1万元以上。为了这区区的一二百元,大吵大闹。脸面何在?

作者 :乐安君 时间:2019-04-27 20:08:36
  @李华瑞 所以我要把当时给你的短站内容公布出来让大家看看,对于发奖金是否跟你大吵大闹了!而且补发给我的100元我没有收进自己的腰包里,是打进我网上钱包里,将来作为赏金送于大家,飞扬首席知道。我自己不拿一分钱。再告诉你,你不听首席劝阻,硬要办迎春赛诗会,后来你要挟飞扬说不干就不干了。首席只好挑起迎春赛诗这付担子,替你擦屁股。我资助她1200元,不张扬。
  这些事本来永远埋在心底,现在是你逼着我一点一滴地公开出来。你们大家说说乐安君的脸面到底何在!我点到你痛处的地方你避而不谈,尽找些别的事情扯开来。站短的事实放在这里,你还要纠缠我为了这区区的一二百元,大吵大闹。你眼睛瞎啦!还是脑子残啦!怎么老是纠缠不清啊!
  你两次说我可能过去在单位里是领导,稍不如意,就火冒三尺。你看见的领导都是这样的吗!那你肯定在单位里是个坏分子,或者你后脑有反骨!
作者 :李华瑞 时间:2019-04-28 06:41:24
  @乐安君
  我把乐安君在这个楼里的胡言乱语归纳一下:
  1.说我自己删除了自己的帖子。我不是酋长,如何能删除帖子!
  2.乐安君说我是有钱人。老李在部落里是公开透明的人。真实姓名叫李华瑞。退休单位是北京科技大学。有问题可以查找北京科技大学的老干部管理处。
  我除了退休金以外没有其他收入。乐安君是资深医生,退休金比我高。她才是有钱人。
  3.乐安君说,因为我有钱,别人怕我。我们的网友,官僚都不怕,会怕有钱人吗!这不是老糊涂了吗?
作者 :乐安君 时间:2019-04-28 09:42:48
  @李华瑞

  把大把的钱赞助给许多部落搞正当的活动,本是件好事,应该赞赏!可是你用钱换作权益,认为自己是老板了,你的话一言就鼎,首席的意见你不听,要看你的脸色,受你的指使行事,甚至受你的要挟。也有人围着你这个老板转。你自以为是部落的伟大功臣,对于我们这些平头网民,更是要怎么就怎么,你说“我没有听别人意见的习惯!”“对于乐安君我是要拍她几下。”有人做了有利于你的事,马上要奖励他100赏金,人家奖金尚未拿到手,因为讲了一句不中听的话,你立马取消了这个100赏金,变化可真快啊!这种例子多嘞!看看你花了钱有多嚣张!所以有人评论,“有了钱,上天了!”这里应该正确的说:“因为你花了钱,上天了!”有钱能使鬼推磨,什么事情办不成!
  在这里说你有钱,不是指你工资多,而是指上面的这层意思,大家懂的吧!
  别人怕你的嚣张气陷!
  你两次强调乐安君是资深医生,退休金比我高。甚至说有1万元以上。你的言下之意我懂,不怀好意!2001初退休的副高职称的工资是多少,大家对号入坐就猜得到,不用我说了。
作者 :李华瑞 时间:2019-04-28 16:25:46
  @乐安君
  论坛里,各人有各人的看法。你对我如何看法,我不和你辩论。我只想说明一点:我退出黄家部落,和这次征文无关。
  还想告诉大家:我是1996年退休的。
  • 乐安君

    举报  2019-04-28 19:16:39  评论

    @李华瑞 是的,我们没有必要再争论下去了,年纪都这么大了,还能活几年!珍惜这短暂的夕阳,大家多保重吧!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐