天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【木秦至秦】之青春篇:因为你我变成了更好的自己!

楼主:呆萌呆萌de念念 时间:2019-06-07 09:58:33 点击:21 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夭夭走在青石板上,看着熟悉的江景,回想着关于这座小城的记忆。她的整个青少年都在这里度过,只是这么多年过去了,那些无关痛痒的回忆都已被丢在了时光里。脑子里出现的都是上课时他圆圆的后脑勺和操场上他灌篮时的帅气一跃。
  当年她和他是同学,虽身处一间教室可是她和他之间却仿佛隔了条银河系,只因他是集各科老师宠爱于一身的学霸,而她却是让老师头痛的学渣。不知何时起她的目光总爱四处搜索他的身影。他在图书馆看书她也会去,她会借走他刚归还的书,慢慢翻看,想着我们看了同一本书。看到他在操场打球,她会手捧一本书,佯装路过的样子慢悠悠的走过操场。“夭夭麻烦把球踢过来”她听到他喊她名字一激动脑回路断了两秒钟。看她愣在原地他加大力度再次喊道:“夭夭把球踢过来呀!”她这才看到了脚边的篮球,抬脚用力一踢,球在空中画了个完美的弧度后在地上弹跳两下被他用手接住。那次过后她干脆坐在操场边看书,心里期盼着他能再喊一次“夭夭把球踢过来呀!”可是再也没有过了。
  为了追上他的脚步,在高中最后一年她开始了努力读书,各种方程函数不等式做到深夜,事实证明青春期的情愫是有着某种神奇魔力的,她考上了魔都一所很不错的大学。高考过后关于他的消息就越来越少了,只是偶尔从一些同学口中得知他读了麻醉系。她说“医生很好啊,很符合他的气质嘛!”大学期间她继续秉持着高三“要做最好的自己”的信念,没让光阴虚度。大三那年她进了一家跟她专业对口的且业界顶尖的公司实习,实习完靠着过硬的专业技术顺利的留在了公司上班。而他,听闺蜜说回到了小城在人民医院做了名麻醉科医师,听说他还是很上进,为减轻病人的痛苦而努力着。
  想着想着思绪被微信提示音打断,点开微信是一条闺蜜发来的语音“夭夭在哪呢?”她回复“在江边走走,吹吹风。”“后天同学聚会你来吗?”她还在犹豫间又一条语音发了过来“木秦也会参加,不见见吗?”木秦,那个激励了自己多年的人还是见见吧!
  因为暗恋过他,聚会穿什么衣服也成了一件难事。穿的新颖一点怕他觉得胡里花哨;穿性感一点又怕他觉得太轻浮;穿的普通一点又怕自己在人群中黯淡无光。最后还是穿了一条淡粉色的及膝长裙,如樱花般淡到极致的粉色。
  包间里她正对着门坐着,每次抬头映入眼帘的都是服务员的身影,失落之情跃然脸上。菜过五味酒过三巡姗姗来迟的他不好意思的说“各位兄弟姐妹对不住了,临下班时来了急诊手术给耽搁了,我自罚三杯!”说完手起杯落,动作帅气,一如当年。
  吃完饭互加了微信好友,翻看他朋友圈,看到他妻女在侧,嘴角上扬。她给他发微信“我喜欢了你好多年!”他回复“请原谅我什么也不知道,什么也没为你做过”她说“谢谢你让我变成了更好的自己!”末了她说“看到你内助贤良,女儿乖巧,真好,你这么美好的人值得拥有一切美好!”
楼主呆萌呆萌de念念 时间:2019-06-07 10:07:39
  三年没来天涯了,还记得楼主的进来举个手~
作者 :民工老陶2011 时间:2019-06-08 08:35:18
  举爪!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2019-06-08 14:42:39
  @呆萌呆萌de念念

  怎么不会不记得天涯这么有才气的念念呢,感谢念念在家带孩子这么忙还抽空来本部落发贴支持,很吸引人的情感小说,坐等念念更新~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2019-06-08 15:21:28
  @黄香玉的诗歌
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2019-06-10 20:36:29
  来听念念讲故事,故事很精彩。坐等更新中
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2019-06-10 20:37:35
  给念念点个赞,带娃写作两不误,辛苦了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规