天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心语手谈][图说] 灵山大佛一日游

楼主:三笑酱油 时间:2013-05-20 14:36:42 点击:406 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  原来以为灵山大佛是新景区,等到去了之后才知道,这里早在唐朝就有了小灵山寺。而且命名这居然就是唐僧,玄奘法师。因为他曾经来到此地,看山势环抱,颇似西天灵鹫山,古词命名此处为灵山,派弟子到此主持。宋朝时候改名为祥符禅寺,其后几度兴废。直到上世纪九十年代,此处建设灵山大佛,香火鼎盛一时,隐隐越发兴旺。
  
  上周五晚在电视上看到灵山大佛景区从18日-25日对无锡市民优惠,原价210元的门票凭借本人身份证降为60元,这优惠幅度可是不小啊!说真的,让我掏210元去看,还真有些肉疼,这次正好有这机会不可错过,当即决定要在周日天气好时去灵山大佛。
  
  周日,天气晴朗,9点多钟出发,当汽车来到马山十里明珠堤千波桥前,车辆开始拥堵了。我知道这景区恐怕也是要人满为患了。
  
  经过警察疏导,沿着原来的旧路过了半山一号,檀溪湾等别墅区,时堵时通地来到景区一看,真是人山人海啊!
  
  排队买票一个多小时终于进入景区。
  
  闲话不说:上图。


  
  
  看这人流,可知道我排队买票的不易。老百姓真是缺银子,优惠一下,引来游人无数。

  

  这就是九龙灌浴。莲花瓣打开,佛祖诞生,初生的乔答摩悉达多一手指天一手指地,寓意天上地下唯我一人。
  
 
 
  大型青铜浮雕,此为局部。反应佛祖菩提树下悟道期间心魔丛生。
  

  
  俯视 芸芸众生,你我均在其中,只是大佛也罢小佛也罢,是否在你我心中?




  祥符禅寺内一株唐贞观年间的古银杏。已经1300多年,雷击火烧,然而却生机勃勃。估计它见过唐僧!现为镇寺之宝!



楼主三笑酱油 时间:2013-05-20 14:38:40
  堂皇富丽、溢彩流光,美轮美奂的梵宫,这种种高贵种种光芒就是要衬托出最终的一个字:无!真是矛盾,也有些滑稽。正如同贾宝玉游太虚一样,本意是为了棒喝醒悟,谁知却勾引起兴趣。
  
楼主三笑酱油 时间:2013-05-20 14:47:11
  据说灵山很灵,很多人到此许愿还愿。在大佛下也常看到口中念念有词,拈香鞠躬的虔诚者。这也许是因为是唐玄奘的缘故,也许是此处面湖靠山,风水绝佳。也许真的如同灵山宣传词中所说:大美灵山,如来如愿!只是这有求必应的虔诚总是感觉不如发自内心的信仰让人感动。
  
作者 :一江水_ 时间:2013-05-20 14:57:38
  越来越豪华了,佛文化都成了佛产业,呵呵。
作者 :沐夏笙歌 时间:2013-05-20 15:09:20
  所以中国的信仰和国外已经不同了~
  
  感觉人好多呢,楼主娃娃在哪呢?
作者 :紫亿伊恋 时间:2013-05-20 15:21:41
  这里我应该去过  不过十年都有余了吧
作者 :一江水_ 时间:2013-05-20 15:32:17
  @紫亿伊恋   这里我应该去过  不过十年都有余了吧
  
  可许下什么愿没?
作者 :麦子幽幽 时间:2013-05-20 15:54:46
  听闻过
  感觉是去旅游的,不是拜佛的
作者 :爱水意 时间:2013-05-20 16:26:17
  堂皇富丽、溢彩流光,美轮美奂的梵宫,这种种高贵种种光芒就是要衬托出最终的一个字:无!真是矛盾,也有些滑稽。正如同贾宝玉游太虚一样,本意是为了棒喝醒悟,谁知却勾引起兴趣。
  
  色即是空 空即是色 正解
  
  我也大爱这梵宫宫顶,望望,使劲望望,顺便治治我颈椎~

  此贴归为小城精华红脸贴
作者 :海箫圻 时间:2013-05-20 19:56:05
  真漂亮,商业气息有些重啊
作者 :一江水_ 时间:2013-05-20 20:20:06
  各地的“大佛”们都很气派了,南朝四百八十寺……
作者 :毛毛0606 时间:2013-05-20 21:17:13
  为什么去基督教堂,伊斯兰教的地方不要钱。为什么去佛教的地方要钱?而且门票一般都死贵死贵的?
作者 :风含情0615 时间:2013-05-21 10:02:53
  佛教应该不收费,普度众生啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规