天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【杂谈论吧】发帖虽容易,下手需谨慎

楼主:槐黄子 时间:2018-01-07 22:11:18 点击:57 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
  

  首先我要把自己定位为俗人。这个不容置疑!毕竟人人都吃五谷杂粮,俗物生俗人。天理昭昭,无一幸免。

  俗话说:谁人背后不说人,哪个背后不被说。人前人后没有不被评论和不评论人的。

  作为一个所谓‘码字’的人,评论一篇文章,难免会评论到作者,当然我也会被别人评论。

  我评论一个人,总是给别人留点分寸。人无完人,真没必要把别人堵在死胡同里横加指责。

  人嘛,不管对自己还是对别人,要留点退路。山不转水转,两座山碰不了头,两个人可说不定。

  世界很大,也很小,为何偏偏要弄得人人都和你狭路相逢似的呢?

  其实说到底,人人都是吃五谷杂粮长大的,就‘俗’这个字充分说明了无‘谷’不成人。离开‘谷’这个‘人’字就立不起来。

  ‘谷’这个字分解开便是‘八人口’,意思就是人人都往自己嘴里扒拉的东西。这东西便是一日三餐。

  名人再有名也是要吃饭入厕解决人之三急。这个好像与他喝不喝咖啡洋酒毫无关系。要不你试试只喝咖啡不吃饭?用不了两天你肯定跑肚拉稀受不了。优雅的人做不成不说,还会变的异常狼狈。

  在我的世界观里,这人和人之间没有高低贵贱之分。

  有钱人和没钱人都是人,都会犯错误。但有些错误能改,有些错却不能改。这便是监狱和主流社会的分野。

  我这个人原先很犀利,说话向来是胡同里赶猪————直来直去。为这事得罪了不少好友,在此特向各位亲们表示深深的歉意。

  所谓犀利,说的好听了叫性格,说的不好听那叫‘任性妄为’‘口无遮拦’。再直接点说就是‘说话做事不过脑子’。
  
  俗话说得好:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。

  语言说白了它就是一门艺术,只要你敢‘嘴上没有把门的’,必然就会遭受‘蜂蛰’,蛰你个鼻青脸肿都是轻的。

  这就如同‘骂街的泼妇’,在你忍得住没有揍她之前,她的嘴吧啦吧啦那就是‘拋粪机’,只有你想不到的,没有她骂不到的。

  当她在你忍无可忍无需再忍的拳头下,感觉到疼以后,她就消停了,为啥?这叫是猫都避鼠,一物降一物!

  从我来到【清晨文学】以后,我感受到了这个群落的‘氛围’。这个氛围最多的就是一份‘纯’。

  这份‘纯’来之不易,是各位管理者的功劳,也是我们各位读者作者维护的功劳。

  当然,更重要的是部落管理层严格执行部落操守的结果。

  不怕得罪人,只要你犯错就移除你。这个便是它保存部落纯真的不二法宝。

  不标榜,不做作,不矫情,不偏袒,不徇私,只要你口舌不干净,对不起,请离开。

  不管你有理争三分,还是无理取闹,一概一视同仁。

  即便我这个【杂谈论吧】专栏作者兼主管也不能幸免。

  就在昨晚,我被禁言一天,在我再三的解释之下依然被总监@雪山落梅 禁言了十分钟。这皆因我的手机无故的就发进了群里好多稀奇古怪的‘字体’。

  手机中毒了,会自己发字?

  显然不是。

  任何事都是有因必有果的。在没有人操作手机的情况下,手机不会自己码字上传。

  尽管到最后我查明了原因,是我家二娃用手乱花所致。

  但我并没有因为二娃只有十几个月大,我就放弃了对‘管理员’的歉意。

  因为我没有管理好我自己的手机,致使管理员误会,这无形中就增加了管理者不必要的负担。

  一个三百多人的群,不是你想怎样就怎样的。
  

  最近【清晨文学】有很多贴都是只言片语。有问好的,有新年祝福语的……

  我不是说这样的帖子不好,但最少你该有点实实在在的内容来充实它。

  编辑们都很忙不说,还有一个最主要的原因便是我们首页的版块有限,你发帖我鼓励,但不要浪费有限的资源。

  毕竟有些优秀的帖子因为你无关紧要的几句话,便会被排挤在主版之外。你让那些优秀的作品作者‘情何以堪’?

  在此,我恳请各位亲,发帖虽容易,下手需谨慎!

  


  作者:槐黄子
  本文版权归作者所有,严禁转载,侵权必究。
  All rights reserved,the right infringement must investigate!



  

  
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: CYY在水一方(100.0) 我要上榜

最新打赏: CYY在水一方

作者 :束怀绿 时间:2018-01-08 07:01:01
  说得好,很同意。管理很辛苦,很无私。
  • 槐黄子

    举报  2018-01-08 14:45:28  评论

    @束怀绿 来这里都是兼职,上班的间隙来玩玩,相互体谅最重要。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2018-01-08 09:14:14
  发帖,编辑,都需要坚持认真的态度,相互理解和支持!祝福!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2018-01-08 21:43:58
  二娃抗议你的
作者 :CYY在水一方 时间:2018-01-09 08:50:13
  @槐黄子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :东山远志 时间:2018-01-09 09:24:40
  良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
  • 槐黄子

    举报  2018-01-09 15:36:49  评论

    @东山远志 嗯,我去改过来,谢谢指点。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规