天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【散文芳华】略谈同学聚会

楼主:linsong1025a 时间:2017-11-04 10:24:37 点击:23 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

 略谈同学聚会
  


  作者:linsong1025a
  



  近些年,同学聚会成了一种时髦的东西,其中不乏可圈可点成功的范例,当然也有不欢而散的个案例。吾以为相聚应遵守的原则,元非就是古人所说的:不可无诗、不可无酒、不可无奇谈怪论。

  同学聚会,最忌悔的是比职位高低,比金银财产,比子女如何等。还有就是不揭历史伤疤,少提令人不愉快的事,因为几十年过下来,特别是经历文化大革命那场劫难的,总有一些不愉快的事,或曰历史的伤疤。还有就是国事亦不可多谈,赞扬的、褒贬的、看到光明的、不太赞成的…,一言难尽,不谈也罢。这里乱揍劣诗一首。
  


  今日聚会心坦然,思念之情叙不完。

  友情恋情战斗情,当年故事展眼前。

  今日友聚皆开颜,诗歌词赋诵篇篇。

  奇谈怪论不少见,哈哈一笑返少年。


  今日友聚尽需欢,承兴把酒三大碗。

  今日不醉何时醉,醉把茱萸仔细看。

  今日友聚不仅欢,相逢握手泪汛澜。

  暮年一唔非容易,应作生离死别看。
  

  


  

  
  
作者 :幸运草hx 时间:2017-11-04 23:14:22
  我不太喜欢热闹的场合。有空的话,就呆在家里,看自己喜欢的书,写自己喜欢的字。就是不喜欢那些虚伪的假意的客套。所以我很少出去。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规