天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【散文芳华】请用爱点燃希望

楼主:媚影生活 时间:2017-11-06 10:50:11 点击:25 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
  
 
  来以鹏城后,一切的感觉都变了。这里的风带着丝丝海腥味,温暖的气候适宜我这种“心累”的人疗伤。

  带着对家乡亲朋好友的一丝想念,我穿梭于这里的大街小巷,为了理想和出路。每天很累,但心情很怡然。

  租住在一个视野开阔的地方,房子不大,但很干净,很适合我每天放飞心灵写作。我喜欢一个人静静的思考,一个人静静的灵魂出窍,神游四海天马行空,正好这里给了我这么一个安静而舒适的环境。

  曾经,那些恼人的非议,那些不想见的人,那些背后的诽谤,那些吵闹的杂乱,在这里都没有了,去掉的只是熟悉的是是非非,面对的是一个充满挑战的全新环境。

  鹏城的节奏是快的,这里的夜晚,万家灯火,人们都怀揣着各自的梦想,在这里勤奋苦干。同样是一群饱含激情、充满理想的人,都是不容易的。白天的劳累,夜晚的疲惫,人们都是周而复始的度过每一天,遥远故乡的亲人的思念包含了对他们最深的祝福。

  多年前,我也来过深圳,那时是散心。二十多岁的谈过一个女朋友,是老家的女孩,在深圳工作,结局是没有成功的,但是我感谢这段经历,因为让我们明白了许多,但更重要的是让我有了现在真正爱的人,有些事并不是强求就可以得到,有些人并不是适合自己,在人生的每一个阶段,我们要寻求最对的人和事,因为人都是有个性的。

  来到这里,身无分文,幸得亲人和两位老板朋友的资助。我向来对钱并不是有特别强烈的追求,一向认为,钱够用就行,可是来到这里,我感觉变了。这里是个包容的地方,人们不会因为你的偶尔心虚而嘲笑你,也不会因为你很穷而鄙视你,因为你的经历别人也早就经历过,他们希望看到的是你的蜕变,但是在这里,没钱的话真的生活不下去。

  人要有勇气面对现实,要有办法解决困境,要有斗志驰骋市场,要有智慧生活,当然,也要有爱点燃希望。

  


  作者:媚影生活
  本文版权归作者所有,严禁转载,侵权必究。
  All rights reserved,the right infringement must investigate!



  

  
  

知音:1

赏金:3000

最高打赏: 清晨紫君(3000.0) 我要上榜

最新打赏: 清晨紫君

作者 :幸运草hx 时间:2017-11-06 14:58:33
  人生的长河,固然需要山岛耸峙、洪波涌起的恢弘,但也需要清风徐来、水波不兴的飘逸。
  人生的事业,固然需要独立特行、标新立异的开拓,但也需要扎扎实实、兢兢业业的耕耘。
作者 :东山远志 时间:2017-11-07 16:38:32
  但问耕耘,莫问收获。你若精彩,蝴蝶自来!
作者 :清晨紫君 时间:2017-11-23 16:34:48
  @媚影生活 :本土豪赏1个小鲜肉(3000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规