天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦微论精华】重逢

楼主:幸运草hx 时间:2017-11-09 12:26:46 点击:141 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
  

  书上说,这世上的人,都有自己的喜好。有人爱山水,有人爱宝石,有人爱草木,有人爱书卷。每个人前世都有一种结缘的旧物,所以今生痴迷的东西,必定前世与你有一段不了情。

  相信吗?在经年如水的约定里,每一个飘渺如镜花水月的场景都是前世埋下的伏笔,而世间所有相遇相知都是久别重逢。

  我相信。

  相信我会在这样一个薄凉的季节里,和久违的阳光重逢。带着熟悉却不再炽热的暖黄撞进我蓦然回望的眼里。慢时光是一匹踏燕的马,只用尾巴轻轻勾住我的小指,就把人拖进呼啸的风中。

  总有那么一些瞬间,让人分不清前世今生。过往的种种场景如梦境猛然撞进心房—— 银瓶乍破,心弦颤动,却堪堪停留在雾里看花的朦胧里,穷极一生,抓不住岁月翩然轻擦的影,也忘不掉它刻下的痕迹。
  

  总有一处风景,有山,有水,有花,有月。心念处,一轮明月当空,月光倾洒,将多少柔情传递,如荷香远溢,如蒹葭薄雾,带着淡淡的忧伤,绾于眉间心上。

  秋色暖暖,秋韵苒苒。一泓秋水,薄凉如斯,带着远古的绮梦,悠远而绵长,缓缓地飘来。

  就象这眼前清澈的池塘,绵延的山坡。多少次我在梦里来过,太熟悉了。黄叶飘落,每一脚踩下去,都是簌簌的跫音……

  远方的天空,有新月升起。回头再看,太阳在西下的黄昏里,不疾不徐。真是妙境天成,神韵皆出。

  

  我拿什么来书写对大自然的敬畏?干了这杯酒?不,先敬您,浩瀚的天空。再敬您,厚重的大地。是您恩泽养育了芸芸众生。生命,是时间与万物缔结的契约。因为有了阳光、雨水,土地,空气才有了勃勃生机。那些纤弱的身躯仿佛也吹散成茫茫天地中的风尘,悄悄沾上我的衣襟。

  似乎这世间最深沉的温柔,总是披着铠甲,最难触碰,也最惹人怜惜。就像一个人,披荆斩棘,衣衫褴褛而来,却不诉途中霜雪,只捧上胸口折茎的小花,款款而笑,便是无声胜有声,绵绵无尽期的心颤。
  

  深秋的季节,在午后悠闲时光里,和心仪的友人共同举杯,见证着日月同辉的光景。而季节尾声那些苍凉、落拓、雄浑、孤绝、荒芜……每一个长着棱角的词语都描摹着它的灵魂,这灵魂足以划破时间,让平寂的日子漾起波澜。

  我在黄昏里肃穆而立,无边无际的,都是慈悲的眼,那柔软的目光刺破了时间的荒原。

  意生缘转,盛开如莲。

  


  作者:幸运草hx
  本文版权归作者所有,严禁转载,侵权必究。
  All rights reserved,the right infringement must investigate!



  

  
  
作者 :清晨紫君 时间:2017-11-09 22:04:00

  这世间最深沉的温柔总是披着铠甲,很有感触,你的每一个文字,总能落入我的心田,或许我们有许多相似的经历,异地却同心。美丽的风格总是穿透风雨,洒在知心人的头顶,令人们抬头仰望霜雪之上的九霄云外有着灿烂的阳光。
  • 幸运草hx

    举报  2017-11-09 22:48:11  评论

    @清晨紫君 非常感谢清晨老师,?你的点评总能深入到文字的精髓之中。或许就象雪夜里的跋涉,在极冷极暗的记忆深夜里,循着来路去寻找初遇时的感动。那初遇的时光里,有千朵莲荷,诗也简单,心也简单。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :石渭利 时间:2017-11-13 06:24:55
  好美的文字,好美的意境,让人怦然心动。作者这行云流水的文笔,勾勒出的画面,令人陶醉!
  • 幸运草hx

    举报  2017-11-13 09:11:37  评论

    @石渭利 谢谢石老师的夸赞,其实你写的散文更好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2017-11-13 08:05:27
  欣赏美文!带着一颗感恩的心看世间万物,美便入眼而来!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :指间日志 时间:2017-11-13 09:27:07
  我也相信,世间所有相知相遇都是久别的重逢!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-11-13 19:53:39
  @幸运草hx 推荐精华帖子
  部落名称:清晨文学
  部落地址http://groups.tianya.cn/list-166844-1.shtml
  帖子标题: 重逢
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-166844-73fbff6dae4c4a709881eaa7a6bd209c-1.shtml
  帖子摘要: 
  书上说,这世上的人,都有自己的喜好。有人爱山水,有人爱宝石,有人爱草木,有人爱书卷。每个人前世都有一种结缘的旧物,所以今生痴迷的东西,必定前世与你有一段不了情。
作者 :linsong1025a 时间:2017-11-16 15:58:25
  @幸运草hx 祝贺格格的作品《重逢》荣登【聚焦微论精华】首页

  
楼主幸运草hx 时间:2017-11-16 16:39:20
  谢谢老师,您辛苦了!
作者 :d3zhang1212 时间:2017-11-19 11:28:00
  文字优美,意境悠远。欣赏佳作。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2017-11-22 14:16:13
  女儿终于寻觅到的四叶草送给你:

  

  
  祝你好运当头!
作者 :槐黄子 时间:2017-11-22 16:42:36
  @幸运草hx

  喜欢您这样的文风,好美!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规