天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【散文芳华】怕多了,胆子也慢慢吓大了;想多了,也就不那么敏感了

楼主:媚影生活 时间:2017-11-10 04:19:40 点击:15 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
  


  冬初鹏城还是很暖和的,不比老家的寒冷。在这里11月中旬,还穿着短袖,一切的那么新鲜,一切的那么温暖。

  说是温暖,只是说气候,至于人和生存,相比之下,这里的竞争更为残酷,更为冰冷,可是这有什么呢?我喜欢......

  我喜欢没有人关注自己,我喜欢没有人关心自己,我喜欢没有冰冷,因为,一个人可以静静的为自己疗伤。

  当那些漫天的鄙夷从自己眼光中消失,没有人注意到我存在时,意味着我可以自己有机会一个人生存下去;当那些阴险的诡计从自己的世界中远离时,没有人关注我时意味着,我可以重新开始,是的,一切从心开始......

  舔砥疗愈,有可能老树新芽,在往昔那些荒野孤魂般的日子里,知道会有这么一天的,我一直在等待,一直在努力,等待一个生活亏欠我许久的良机,然而当这一天到来时,我却茫然了,为什么通往希望的前路还是那么的遥遥无边......

  也许,大多数的人都是这样过的,得不到的就把希翼藏在心中,日子慢慢过,这种内在的希翼则成了一种生活的动力。可是,有一类人并不是这样想的,他们清楚的知道,此生生活的目的,知道人生短暂,灵魂的觉醒不在于吃吃喝喝,闹闹笑笑,而是为己改变,影响别人改变,促成心中的理想境界变为现实,这种巨大的人生工程所产生的快乐感是其它所无法比拟的。

  其实,我们每个人从小到大,都有一个解不开的心结,只不过这心结,有的大,有的小,有的强,有的弱,而我们一生所追寻的生活目的,只在于解开这个心结而已。说了伟大也好,说了不可理喻也罢,我们只是一个解结人,一个想做放飞心灵的人。

  至于感情,这个世界总有一个最适合你的异性;至于人生,此生总有一件让你最值得骄傲的事,至于生活,也总有一个地方最适合你生存的,那么,上天把最好的东西都放在你面前,只是看你怎么样找到。

  我喜欢一个人在静静的夜里思考,想的累了,就品一口清茗,然后在那吸收山野溪月星辰灵光的杯中甘爽中,沉沉睡去。


  作者:媚影生活
  本文版权归作者幸运草hx所有,严禁转载,侵权必究。
  All rights reserved,the right infringement must investigate!
  


  

  
作者 :幸运草hx 时间:2017-11-10 19:00:13
  某些时候的自己,渺小又胆怯,而世界那么大,像狂风肆虐的沙漠,以为在日复一日的单调跋涉中,自己终究会麻木地长大,然后老去,却忽然有一天,云破日出,神奇的光束让平凡的眼睛望见了奇迹般的路途。累了,就歇下来,不要勉强自己。
作者 :zgsxsltsj 时间:2017-11-11 08:02:29

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规