天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【征文活动】【原创擂台赛】天才梦

楼主:砌黄昏 时间:2018-02-09 01:06:07 点击:37 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
  
标题既然是天才梦,就先说自己不合时宜的梦。对手带给你的东西有很多,梦是其中之一。
  理想这个词汇太过高贵,高尚。不是凡夫俗子所能正面理解的。成长的梦不外乎那么几种,从一颗流星在天上飞行到堕落谷底。为了生存赤裸自己的情感,因为有时候就是用感动赚钱。或者说在一家CD店买cd的梦。
  从高处降落或者和早年在一个干涸的水池边凋落有关,恐高症不是与生俱来的。不再失重的高谈阔论,没那种勇气了,不是麻木。胆怯而已。那是在与对手较量过程中的恐惧么。 

  工作的压力,让人发现自己原来是生活在人群中的。赤裸没有什么,然而梦见光溜溜的坐在大巴车的后座,经常被自己的羞耻心惊醒。那是在与对手合作中的歉意么。
  在一家CD店买cd,这是不科学的。没有刻意的抑制过这种想法,深呼吸后发现,平常心是生活袭击了生活。带不走的看不够的花心,一种散场的失落吧。对手消失了,只剩下自己,那多失落。
  早年的天才梦是一场高烧,后来我很少发烧。梦里的天空像是被火燃烧了,有流星有蒸云。这和一起事故有关,外婆用土办法叫醒了我。从那时起,我有了自己的草原和自由,也拥有了无数个对手。
  其实每个人从降生下来就几乎很现实了,梦这种奢侈的东西是生活这个对手给的。大家都是天才,只不过我把这老调拿来说了说而已。

  


  作者:砌黄昏
  本文版权归作者所有,严禁转载,侵权必究。
  All rights reserved,the right infringement must investigate!
  

  
  
作者 :昔今2011 时间:2018-02-09 19:47:13
  真正的对手不是梦,是现实,是定位自己的心灵。否则心比天高命比纸薄。您的文章虽短但包含了许多人梦醒十分。问候朋友冬安。
作者 :梅花三弄情不堪 时间:2018-02-10 00:39:44
  @砌黄昏

  这老调唱得好!赞!
楼主砌黄昏 时间:2018-02-11 20:04:02
  多谢两位前辈
作者 :云鹤子5 时间:2018-02-12 08:34:57
  虽说我只是楼主食物链下端的众生之一,但仍要致敬楼主,强悍!
作者 :大金刚不坏 时间:2018-02-14 12:04:51
  虽说我只是楼主食物链下端的众生之一,楼主真乃神人,好文

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规