天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【杂谈论吧】前任:她怎么能够坦然

楼主:奔跑的大懒虫 时间:2018-02-02 10:46:25 点击:33 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
  

  
  前几天,我和老婆一起去了我师傅家,主要是我又受伤了——肋骨错位。相比之下,要比上次尾椎骨错位好多了。不过话又说回来——伤筋动骨一百天啊。
  ①
  中午吃的是陈医生(18年眼科专家)带来的“红曲鱼”,也算是运气不错,饱了一下口福。
  “红曲”这个东西,知道的人或许不多,具体多么的好,个人也不是很清楚,不过可以去搜索一下相关的资料。而“红曲”与“纳豆”结合,形成的一种药“纳豆红曲”,却是“心脑血管的保护神”。
  ②
  午饭过后,我们就坐车回家了。路上,跟老婆聊天,虽然我是一本正经的胡说八道,但还是有些道理的。
  为什么……为什么……为什么……很多很多的“为什么”,但都回答的“迎刃有余”。
  如果没有记错的话,聊了《天道》这部电视剧和《前任》这部电影(虽然我没看过)。恰巧的是我正好在写的一篇文章,是关于《天道》这部电视剧的——《遥远的救世主》。
  ③
  我老婆问我:“在《前任》这部电影中,明明两个人很相爱,为什么最终没有在一起?”
  说实在的,这部电影我没看,不知道到底是什么原因,但又不能不回答,于是来了个“金蝉脱壳”,反而问了我老婆一个问题:“你说男主和女主两个人,是否知道他们俩个最终一定不会在一起?”回答说:“知道啊。”
  我一听到这个答案,心里就有了一些底。组织了一下语言,回答说:“既然两个人明明知道最终的结果是一定不可能在一起,还不如坦然面对,这样对谁都好。不是有一首歌叫做《有一种爱叫做放手》嘛。两个相爱的人,最终不一定会在一起,得看缘分。”
  “坦然?”我老婆继续问:“女主最后跟另一个人结婚了,且再没有与男主有过联系,她是怎样忘掉男主的?又是怎么做到坦然的?”
  “没有忘掉,怎么可能会忘掉,也不可能会忘掉。并不是说双方不爱对方,恰恰是因为爱,才会这样。因为从对方的角度出发,都希望对方好,而这样做对双方都好。”
  其实,心底里还有些话没说出来:面对世俗,他们两个人没有能力去面对。
  ⑤
  不管是如糖姒蜜的爱情,还是血浓于水的亲情,亦或是情同手足的友情,都要做到坦然。拿得起,放得下,便是坦然。

  


  作者:奔跑的大懒虫
  本文版权归作者所有,严禁转载,侵权必究。
  All rights reserved,the right infringement must investigate!
  

  
  
作者 :槐黄子 时间:2018-02-02 11:06:59
  @奔跑的大懒虫

  这人啊,一般情况下都做不到坦然。
  拿得起放不下基本是常态。而搬起石头砸了自己的脚的应该算意外。
  那些能坦然放下的,心里总有一片别人无法触摸到的‘湿地’,每到刮风下雨的时候都会有所感应。
  就如同我们身上的旧伤,是永远无法除根的。
楼主奔跑的大懒虫 时间:2018-02-02 11:41:47
  @槐黄子 1楼 2018-02-02 11:06:00

  @奔跑的大懒虫

  这人啊,一般情况下都做不到坦然。

  拿得起放不下基本是常态。而搬起石头砸了自己的脚的应该算意外。

  那些能坦然放下的,心里总有一片别人无法触摸到的‘湿地’,每到刮风下雨的时候都会有所感应。

  就如同我们身上的旧伤,是永远无法除根的。
  —————————————————
  说得对,所以才有了古来圣贤教导我们向往更好的层次
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规