天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【原创擂台赛024】你会随着冬天一起远去吗?

楼主:幸运草hx 时间:2018-01-14 10:15:37 点击:111 回复:24
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
  

  亲爱的,我不知道你是为谁停下了脚步,杯茶不语,唇齿留香。你多么真切的来到了我面前。我多想给你一束灿烂的阳光,让它照彻你我生命的旅程。我多想让鲜花铺满你所有的日子,让馨香留在你我相拥的梦里。可是我能给予的太少了,我不能给予你灿烂的阳光和馨香的花朵。唯有我卑微的文字,可以述说心中的缠绵。我是渺小的,没有人知道我的软弱,洞悉我的悲喜。我不想拥有广阔的蓝天。我只想成为生命中独秀的风景,把自己酿成混着青草味的瘦黄花,只想熟悉我的朋友们能咀嚼出它的温柔和清纯来。
  网络中的你来我往很正常,我怎么能知道你是不是会离开?你说,QQ需要重装,你害怕失去所有的记录。当你重装之后发现一切都还在,你的眼湿了。我也是,亲爱的姐姐。我也这么想,很久以来没有人在乎我是否丢失。我也不愿离开你,很怕,怕有一天突然没有了你的消息。就象你跟我说过的话一样,很怕我会消失。其实,我们只因为太在乎对方,才会有的珍爱,感念,相惜和恐惧。我们都是女子,这一份女子之间难得的朋友之恋是多么的珍贵。物欲横流的时代,人与人之间的感情淡化,还会有真情么?
  我在你的文后留评:“在生命短暂旅程里,我一个人渐行渐远,独自遨游在这一片陌生的海洋。因缘,我们相识相拥。彼此感叹太多,毕竟不是所有行船都能到达彼岸,只要船桨在水面划过,总能散开美丽浪漫的水波——那一圈圈的,便是你我心波荡漾的歌。很多时候我无法用文字表达出这深深情怀,只是看着你那些淡淡的言词,我的眼睛便不知不觉的雾了起来。”接着你深情的回我:“我是如此地幸运,在这个寒冷的冬天遇见含笑,让我觉得暖意融融。忍不住含笑想,生活待我不薄,感谢上苍。即使多少年过后,我仍会记得这些美丽的日子,记得含笑,记得她的文。因为含笑,天空格外晴朗,太阳格外璀璨。”
  感动这些让我心飞扬的美丽文字。或许,现实的生活中,我并不适合如大多数人一样张扬。我沉默着打发灵魂背上远行的行装,让游离的思想,孤单的奔走。把琴弦上的向往,消瘦后,一个人收藏,再用月光中写成的诗行,去叩问童年时的梦想,沉沦在了何方。
  我回过头去看自己来时的路,一天一天地观望,不断遇见,又不断失去。走了又来,留了又去,来来往往,不过是上天零落的缘。那么多的人,都逐渐忘却,唯一还记得的,是那短暂相伴的温柔。
  我们在岁月的年轮上行走,每走一程都会留下清晰的脚印。文字就是记忆。朋友赠书时留下的签名。我很喜欢。也许容易忘记不失为人的本能,记忆犹新也属人的本性。我们是在记与忘的感觉中交流,激动与忧伤的表情中潜行。我站在路边,看着无数的人群从我身边面无表情地走过。偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会成为我生命中的温暖。看到他们,我会想起不离不弃。但很多朋友都已经渐行渐远,而我带着记忆越走越远。我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我不住的回首,伫足。然而有些朋友却扔下我匆匆忙忙的向前奔去。我不会忘记陌路的相逢,也不会忘记开心的日子。也许我会躲在某一时间,想念一段时光,躲在某一地点,想念一些站在来路也站在去路的,让我牵挂的人,让我感念的人。
  落花有意,流水无情,纵有满腹经纶,也难写就人世间的聚散离合。我们是萍水相逢的挚友,就让一切自然的觉醒。我会在每片晶莹的雪花里寻找关于你的故事。春天就要来了,亲爱的,你会随着冬天一起远去吗?

  


  作者: 幸运草hx
  本文版权归作者所有,严禁转载,侵权必究。
  All rights reserved,the right infringement must investigate!



  

  
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: CYY在水一方(100.0) 我要上榜

最新打赏: CYY在水一方

作者 :槐黄子 时间:2018-01-14 11:06:43
  @幸运草hx

  我不会随风而去。

  哈哈,这里有酒有肉有朋友,挺好![d:花][d:花][d:憨笑][d:憨笑]
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2018-01-14 13:40:52
  @幸运草hx 问候!我想把冬天留住,多邂逅几场风花雪月,多留住一些美好回忆!祝福!
  • 幸运草hx

    举报  2018-01-14 17:56:44  评论

    @长风潇雨 谢谢,妙笔生花文如梦,浓彩饱墨诉幽情。冬天的美丽在青春的枝头飞扬。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :云鹤子5 时间:2018-01-14 15:20:02
  好美的情怀,欣赏了~[d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2018-01-14 17:03:53
  网络拉近了彼此之间的距离,天涯咫尺
  • 幸运草hx

    举报  2018-01-14 18:10:00  评论

    @旖旎霓裳 梦里红芍携素手,现实春比冬前瘦。 侬盼繁花铺似锦,最怕无情成孱僽。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :昔今2011 时间:2018-01-14 19:34:56
  情到深处,文字显得苍白无力;心灵里的东西,唯有感应。欣赏……再欣赏。“亲爱的,你一直在我心里……”
  • 幸运草hx

    举报  2018-01-14 21:51:15  评论

    @昔今2011 谢谢你的到来!祝写作愉快!留得芳心待春来。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :东海闲鸥 时间:2018-01-16 18:45:12
  情至深处若无情。有时候想想,其实女子间的情意,往往比男女之情更为长久,更为牢固可靠。或许只因珍重美好,而破坏情分的俗物不会过分介入其中的缘故吧。
  • 幸运草hx

    举报  2018-01-17 08:29:17  评论

    @东海闲鸥 也许是的,我这个朋友是第一个赏识我文章的刊物编辑。她是我遇到的最诚实的朋友,一天没见着就着急。我们互相欣赏,彼此信任。谢谢你的来访,祝写作愉快!
  • 旖旎霓裳

    举报  2018-01-17 16:36:36  评论

    男人间的友情也长久
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :细雨骑驴问酒家 时间:2018-01-17 12:50:09
  @幸运草hx

  委婉细腻。
作者 :tyrl20091210 时间:2018-01-17 16:33:06
  记得《春泥》中有句:让我们学会珍惜!送您一首含笑的《飞天》。顺致问候!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :木木CZG 时间:2018-01-18 12:59:27
  @幸运草hx 老师佳作,百读不厌!欣赏!
作者 :田润明 时间:2018-01-19 15:23:32
  阅读,欣赏
作者 :走远的小故事 时间:2018-01-31 18:10:26
  一直想看看你的文字,却一直看不见。
  没想到在这里遇见……我很震惊。
作者 :孤客独酌 时间:2018-02-01 10:10:41
  诗一般的语言!欣赏!
作者 :CYY在水一方 时间:2018-02-02 10:08:48
  @幸运草hx :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :莲呀雪呀莲 时间:2018-02-26 23:30:19
  突然之间,就特别想给许久未联系的朋友打个电话了。
作者 :清晨紫君 时间:2018-03-04 18:08:25
  原创擂台赛024

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规