天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

康宗宪写给马云的一封信

楼主:康宗宪2017 时间:2018-04-04 22:42:24 点击:7 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《康宗宪写给马云的一封信》
  马云:
  您好,我是来自河南三门峡的一个农民工,名字叫做康宗宪。这封信,您能否看到,似乎已经不显得那么重要了,因为在所有人看来,也许那将会变成一个美丽的传说,好像更应该成为一个美好的结局。
  我深深的明白一个道理:为人不可贪,为商不可奸。要想做善事,手中先有钱!可是,我却是一个赤贫者,想做点善事亦不可能了,所以时常对自己有点“恨铁不成钢”的些许想法,想以此来鞭策,激励和引导自己。
  您虽然是电商巨头,并且成立了中国最大的电子商务网站阿里,又涉猎饮食,娱乐,医药,房地产和卫生行业,成为国内和国外举世瞩目的名人和明星,可是,这些事情对其他的人并没有多大贡献或者好处,最多就只是对你自己有一大把的好处罢了!
  而你之所以对社会有贡献,对中国大众有功劳,是因为你的创业造就了中国一大批中产阶级人群的诞生。这批中产阶级的出现,是由于你的影响力,所以,你对社会,对他们都是有贡献,有功劳的!
  末了,我再说一遍,我是康宗宪,不论我走遍天涯海角,还是漂泊到异国他乡,我依然是康宗宪!
  请记住我的名字!我的名字是康宗宪。“康”是健康的康,“宗”是宗教的宗,“宪”是“宪法”的宪。
  好了,这封漫长的信就到此结束了。
  最后,作为祝福,我送您一句话:“你若安好,便是晴天!”
  此致
  敬礼
  康宗宪
  2017年8月4日

  

  

  
作者 :蜀海天使 时间:2018-11-17 12:11:42
  欣赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规