天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小诺理财以综合实力列百强榜第43名

楼主:把眼泪擦干径 时间:2018-02-27 17:29:40 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  榜单说明

  1、本报告数据来源1000余家P2P平台的公开数据,对其数据进行监测,以及第三方平台的部分数据,如:舆情、移动端指数等;公布综合指数得分最高的100家平台;

  2、本期报告采用过去3个月的数据为样本,每3个月发布一期。

  网贷平台综合影响力TOP100(2018年第一期)

  小诺理财综合735分位于网贷平台综合影响力TOP100第43名。


  


  综合影响力

  指数评定由9个一级维度和33个二级维度构成(详细见下表)


  


  补充说明

  补充说明

  1、由于数据的分散性,增加了数据收集的难度,部分维度的数据得分借鉴了第三方平台的数据,如:舆情、移动端指数等。

  2、本期的排行榜在上一期的基础上调整了部分二级维度的得分权重。

  3、本期缩减了部分二级维度,缩减至33个二级维度,分值更加客观合理。

  数据显示截止到2018年1月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至1700余家;月度P2P网贷行业的活跃投资人数保持在400万以上,月成交量保持在2000亿元以上的高位运行,行业保持基本稳定,部分平台继续“关”“停”“并”“转”,跑路恶性事件比例进一步降低;

  2017年12月8日,P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》,通知要求,各地应在2018年4月底前完成辖内主要P2P机构的备案登记工作、6月底之前全部完成。

  网贷行业明确了具体的整改和备案时间表,意味着监管方对行业情况已经基本掌握,后续的工作将明显提速。各省市金融主管部门按照网贷行业“1+3”(一个办法三个指引)制度体系的要求,P2P网贷备案登记相关政策文件密集出台,各地P2P备案登记拉开序幕。

  P2P黑板报数据报告显示:网贷行业TOP100平台占据整个行业半壁江山,百强平台成交量约占样本数据(1000家)平台成交量的68%,投资人进一步向大平台、合规平台靠拢,二八趋势加强。

  一个没有监管的类金融行业,是走不远的,只有受到强监管的金融、类金融行业,才能更好的发展。从国家陆续出台的法规来看,P2P行业未来的发展必然是合规、规范,为小微领域的融资更好地做出贡献,也为投资人提供安全、规范、高收益的理财产品。2018年是p2p网贷行业的备案验收开局之年,行业还将经历一个去芜存菁的清理阶段,行业或将将清理一批资质、能力不行,运营不规范的平台,之后将会迎来一个合规发展的时代。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规