天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

退回到20年前你会做什么?.

楼主:疯狂大睡觉 时间:2016-03-20 23:55:38 点击:1611 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2006年在财经媒体工作,所有亲戚朋友见面就问我:股市你怎么看?当时我还没有东北大妈的机智,想不起来是能趴窗户看还是走着瞧。只好说投资有风险入市须谨慎。

  

  但是很快就传来了亲友的抱怨,哎呀早知道我就不信你的了,你看隔壁小王两个月就赚了几十万了。抱怨之后依然追问,现在买晚不晚啊?我依然回答:股市有风险,入市须谨慎!你们有钱就投呗,挣了也不分给我,赔了我也不心疼。然后他们又抱怨,哎呀,早知道我就不问你了,隔壁小王原来p都不是,现在已经是百万富翁了呢?!反正我作为一个财经媒体的虾米,没有尽到让大家一夜暴富的职责,罪过大了。这个声音一直持续到08年,然后,你们懂的。

  2010年,有个合作多年的搭档要去杭州,加入BAT中的一家。临行前,和这家伙吃了个饭,他依旧是一副没睡醒的样子,胡子比头发还多,大热天而,穿着跨栏背心,冲我吐一口浓浓的烟雾,永中指乱弹手里那支1块钱一根的烟,烟灰落在眼前他媳妇儿给他买的高 仿cucci手包,“你不介意吧?”

  “我介意,我tm介意很久了。”想到这个人拍拍屁股走了,剩我一个中年妇女,要去抗两个人的活儿,我就恼火。虽然这个人极懒,天天迟到,睡到中午才起床,工资基本都被扣光了,以至于去杭州面试两天没上班都没人发现,但好歹这也是一个人啊,关键时刻还有个脑袋有双手不是?

  他嘿嘿笑,“你这人就是虚伪,你平时都说不介意,这明显是醋意导致的怒意。”
  然后我也嘿嘿笑:“你媳妇儿咋办?”这小子的脸立马黑了。我说的“你媳妇儿咋办”是按照“你媳妇儿跑了咋办”的语气说出来的。

  应了那句懒人(sb)有懒福(狗屎运),这孙子拱了一颗好白菜,娶了个十八线小模特为妻,从此孙子身上都是高 仿,但是十八线小模特是不穿高 仿的,所以孙子为了养活十八线,必须南下西湖捞金。
  “退回到十年前,你会做什么?”搭档有一种蛋蛋的忧桑。
  “退学天天泡网吧注册100个qq号钓福布斯排行榜上的富豪。”
  “哈哈哈哈”,孙子笑了,“这种事儿你应该有一半的成功率,退学泡吧注册qq都行。”
  “mlb,老娘钓的是老外,他们就爱我这种东方美。”我特愤怒。
  “你没戏,他们爱的是东方美,但是你最多算是东方。”孙子笑出了眼泪。
  “滚蛋滚蛋赶快滚去杭州,你媳妇儿够美随时能钓。”愤怒之下,口不择言。
  搭档也愤怒了:“你丫怎么跟条狗似的,我要有辙我至于吗?我问你了你自己说不走的!这会儿你跟我急什么啊?”他平静了一下继续说,“如果退回到十年前,我就买房,不停地买房,现在我根本就不用上班,天天跟家里躺着,起来就买世界收房租,去tmd杭州,去tmd 阿li。”我立刻放弃各种腹诽,开始脑补刚来北京时房东叔叔月底拿着一大串钥匙来收房租的情景,以及孙子守着十八线小模天天跟家里躺着的画面……

  2013年,想换房子,整个北京看了一遍,当时觉得至少要满足几个条件吧:学区房、交通便利、3居(婆婆同住)、不能太吵,看了一圈下来,总价基本都在千万左右了。蜗居想着先不卖,以后要是跟娃儿他爹离婚了还能给他留个收容所可是我们基本没存款,和娃儿他爹一起不吃不喝拼命赚钱也得再过5年才能凑个首付吧,尼玛总不能让娃儿10岁再上学吧。我去找我爹,还没开口,我爹劈头盖脸地一通数落:你看你这么大了,一点儿打算都没有,早先房价那么低,省吃俭用买大点儿的,不就没那么多事儿了吗?

  不看长远,赚多少花多少。你们当初要是首付少交一点,一步到位不就没这么多事儿了吗?……要不是亲爹,我早都拿着胶带去封老爷子的嘴了。尼玛当年我们买房的时候都说干嘛不早买, 03年中关村房价才不到4千,你看现在买那么贵,先凑合着吧,没准房价还能降呢?!这几年,周边的亲戚、同学、朋友,没有一个不表示,早知道当初不交全款了,多买几处房子多好;早知道当初借钱也要买房子;早知道……我就呵呵了。

  15年,和那位去杭州的前搭档在那家吃了一顿饭。“候鸟夫妻,感天动地,回来度蜜月啊?”我不忘旧恨。
  “离了”他说,还是把烟灰弹得到处都是。
  “离了也值啊,离了也是千万富 婆啊。”我不依不饶。
  “我14年就出来创业了,当时期权私下卖了几百万都拿去投资了。”他说。
  “是吗?感情我眼前做个企业家啊。”
  “扯淡,如果退回5年前你会做什么?”
  “第一,抛家弃子跟你去阿里;第二,你卖期权的时候我全收了。”我恶狠狠地说。
  “哈哈哈哈”他报复地笑了,“好在一样都没实现!”
  然后我也矫情地叹了口气:“是啊,一样都没实现,现在还是个苦逼的上班狗。”其实想到这些年,各种人问我:为什么早前不多买房啊?为什么上半年买股票啊?甚至问我为什么没成为bat的前一百名员工啊?我着实觉得自己是个loser。
  “你别这样啊,机会还有的是”他显然是没见过我优柔的一面,有点慌。
  “有你妹啊,给你投资?你以为你喝了几天西湖水你就是马云啊?!你以为你是滴滴啊,两年就值上百亿?!你以为你是雷军啊,卖手机能卖出来故事?!你以为你是王思聪啊,给你5亿随便花?!”我一撒泼他就觉得我正常了。

  猴年的第四天,已经独立创业的前搭档约我搓麻来庆祝一下齐天大圣诞生100万年。我屁颠屁颠儿去了,其实本人牌技特差,甚至连各种牌的规则都弄不明白,但是架不住牌运好啊,所以每次赴约牌局就相当于去拿压岁钱。赢到第四局的时候,创业青年看着我说:如果我是滴滴,或者小米,你会不会投我啊?我也含情脉脉地对答:如果你是滴滴,或者小米,你会让我投吗?他拉着呛人的烟嗓儿回答:yes,I do! 我也用我的猫咪嗓儿回应:yes,I do!然后孙子拿出手机,递给我:恭喜你,投吧!我当时就傻眼儿了,尼玛,这都行!
  想想这些年的心酸,想想我错过的房事、股事、bat,想象我无数次地被奚落的人生,我含着泪提交了意向书。

  脑海里都是5年后,我*在山体别墅的窗前修剪盆景的画面,我的小姑娘抬头问我:妈妈,如果退回到5年前你会做什么?“多买点期权变现通!!!”
  期权变现哪里投,请看下图,同志们我只能帮你们到这里了!

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规