天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

傻了吧你们!不知道全网通是啥还敢买!

楼主:邂逅之迷 时间:2015-12-22 18:06:12 点击:4587 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近,听见好多盆友都在哭诉被全网通手机给坑了balala的(嗯,同感)。
  楼主发现,不少小伙伴都是冲着全网通电信、移动、联通手机都能用4G网而去的,可是买回来之后才发现,然并卵。移动联通4G根本用不成!
  如今,大部分人对于全网通双卡双待还存普遍的误区,相信在看此文章的你们也是这么认为的“全网通就是支持任意三家运营商”的。不过楼主可以认真的告诉你:你错了。
  
  (相信知道真相后的傻宝宝们,千万不要怒摔手机啊喂!)
  什么才是全网通?
  全网通指的是传说中的八模十七频手机,可以实现单卡支持GSM、CDMA、TD-SCDMA、WCDMA、TD-LTE、FDD LTE在内的八个通信制式。
  国内真正的全网通是指:移动、联通、电信三家的2G/3G/4G都能混合使用,并且使用主卡的时候不影响副卡。
  
  电信全网通是什么鬼?
  而一直以“全网通”为卖点的电信手机,就不得不让我们深究。
  到目前为止,市面上主要有三个全网通的版本,分别是全网通1.0,全网通1.5和全网通2.0。
  在全网通1.0版本中,电信卡永远只能插在卡槽1的位置,可以使用电信的4G/3G/2G网络,如果卡槽2使用移动联通卡只有2G信号。如果两张卡都来自电信,卡槽2的电信卡将没有信号。
  
  全网通2.0则不分卡1和卡2,也就是部分主卡和副卡,电信卡与移动/联通卡可以同时使用,都可可以选择使用4G网络。但是,两张电信卡则不能同时使用。
  
  如何认清真相,选择高性价手机?
  全网通≠三网通
  近期,一些双卡双待手机打着全网通的旗号,轮番出现在消费者视野中。一个卡槽仅支持单一运营商,另一个卡槽支持其他两家运营商;但别说4G了,能支持移动联通的2G网络,都很给面子了。
  擦亮眼睛,认清事实
  其实在很多情况下,国内终端的全网通双卡双待还是需要在特定的情况下才能实现。很多终端厂商和电信本身在对“全网通”的宣传还是存在一定的差池。除了少数会对全网通详细说明,其它基本会一笔带过。这虽然算不上欺骗行为,但对于想购买全网通的消费者来说会造成一定的误导。
  大伙尤其要注意的是,去营业厅购机时,一定要向营业员问清楚全网通的用处,因为一般只会告诉你三家运营商都支持4G的哦!不然退货都是“哑巴吃黄连,有苦说不出”。
  
  其实楼主觉得,小伙伴们没必要去过分追求全网通手机,这种手机价位都会相对较高,在不同网络之间来回切换,耗能辐射都比较大。对于普通消费者来说,用全网通手机不是明智之举。
作者 :gameboy3722 时间:2015-12-23 09:07:12
  只选对的,不选贵的~适合自己的才是最好的
作者 :泼开水节蚜 时间:2015-12-23 10:00:17
  这个帖子,我必须顶个
作者 :王二贺 时间:2015-12-23 10:48:30
  说真的,我还一直不喜欢电信,我只用移动。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规