天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

唐小僧母亲节时光献礼,唯你最美

楼主:ty_风云840 时间:2018-05-08 14:35:05 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2018年5月13日,是我即将度过的第28个母亲节,也是我第一次以一个妈妈的身份度过的第一个母亲节。以前总是不大理解妈妈的唠叨,直到成为了妈妈之后,我才渐渐明白,作为妈妈有多不容易。生了宝宝之后,我开始为宝宝计划一切,包括吃什么奶粉,穿什么衣服,甚至是将来要上什么学校。但我为宝宝考虑的越多也越发现,其实我为妈妈做的真的很少。
  以往的母亲节,我和大多数人一样,在某宝上网购一束康乃馨,快递员送货上门,再远程打一个慰问电话,确实不够走心。今年的母亲节是在周日,查了天气也算得的上是风和日丽,这也是我第一次想为妈妈花心思过母亲节。
  去年怀孕期间,我突然心血来潮想为宝宝存一笔 “未来基金”,考虑了很多,是存银行,还是存理财平台。存银行,收益比较少,存理财平台吧,收益是多了,但总是觉得不够安全。当时真的比较烦,每天都在纠结,各种百度看攻略,下载App体验,就是不敢下定决心投。后来闺蜜来看我,觉得我太大题小做,就给我推荐了一款叫唐小僧的理财平台。她还偷偷告诉我,唐小僧就是她的私房小金库,她每个月从工资里拿出一部分来做小资金的理财,已经坚持了两年。
  唐小僧平台的理财项目几乎是不需要自己打理的,闺蜜每个月存在唐小僧里面的小资金(具体看她每个月的花销,要买化妆品之类的就少一些)滚滚滚,收益累积起来,还能出去旅游,说不羡慕是假的!!!假的!!!
  我最终当然也选择了唐小僧平台,毕竟有闺蜜领路,我还是比较放心的,直接投了一年的档期。其实前段时间就到期了,但我一直也没有提现。在经历了6个多月的产假后,工作真的需要很长一段时间的适应,下班后也没有缓冲的放松时间,因为还有宝宝要带。这时候才能确实感受到妈妈的不容易,所以今年的母亲节怎么能不用心的给妈妈个惊喜呢。我把唐小僧平台上的投资资金和收益都提取了出来,发现仅仅一年的时间,收益就很惊喜了。
  不得不夸一下闺蜜的火眼金睛,也亏得自己当初的心血来潮。但还是蛮羞愧的,我给宝宝考虑“未来基金”却没有给妈妈考虑“养老基金”。宝宝的未来还有很多可能,而妈妈的未来真的只有我。算了,不想说太多太伤感了。
  现在我打算把我的理财分成了三部分:宝宝的“未来基金”、妈妈的“养老基金”、自己的“生活基金”。宝宝的最少,还好唐小僧平台的投入基金比较少。妈妈的最多,半年带妈妈去一次体检,保健品不能停,毕竟妈妈的健康才是最主要的。我的吗,就看情况,家里开支大就少投一些,开支小就多投一些,毕竟唐小僧平台是不限金额的,投资起来也没有什么压力。
  看宝宝长大,看妈妈变老,时间总是觉得不够,嗖嗖嗖~像是过了人生大半。我也是当了妈妈之后才明白,与太多的花花哨哨的礼物相比,最好的母亲节礼物就是陪伴。这个母亲节我在郊区的度假村订购了两天两晚吃住玩,用的当然是从唐小僧平台提出来的理财收益。这个周五下班就去接上妈妈,一家人度过一起度过不一样的母亲节。
  还是多说一句,虽然理财不是必要的选择,但有理财的时间积累下来,资金还是要充实些的,毕竟谁会嫌钱太多。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规