天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

P2P理财这样的现状,都想找个好用的网上借钱平台了…

楼主:味小苦 时间:2018-04-18 20:25:29 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本人于2014年开始关注P2P行业,见证了整个行业从野蛮生长到集体跑路再到逐步规范的几个过程。虽然这个行业最初起源于英国并且在美国得到了验证,但是不得不承认P2P在中国才产生了无穷的创新和裂变。那么,好用的网上借钱平台怎么去选择呢?

  好用的网上借钱平台拒绝"高息"

  "高息"的背后带来最后的结果只有两种"自融"和"不良的资产端"。当平台的资产端满足不了其资金端的需求时,"自融"在所难免。2015年的"E租宝"让很多人倾家荡产。2016年的'金鹿'和'中晋'接踵而至,再次让无数人的财富一夜回到解放前。其实和共享单车一样,中国的P2P平台也在盲目生长后日趋规范。

  好用的网上借钱平台,严控风险

  好用的网上借钱平台怎么选?一时成为难以解答的问题。之前人们诟病网络借贷平台的点主要就是三种风险。一是监管风险:P2P金融领域法律法规尚未完善造成一旦资金过大,平台老板会很有可能跑路。二是信用风险:很多是纯信用贷款没有抵押,投资的小型企业风险也高。竞争激烈,追求高收益也有高风险,倒闭了你也没法。三是人为风险:非法集资、钓鱼网站、传销团伙等鱼龙混杂。

  网络借条平台与网络借贷平台的差异

  于是有不少曾经P2P理财的出借人逐步开始关注专业的网络借条平台。网络借条平台与借贷平台的显著区别就是平台本身是否参与借贷。

  借条平台首先是平台本身不参与信贷,不存在平台卷款的行为。二是模式只是把熟人之间的借款形式搬到了线上,在基础保障上面又加了一道双保险。这也降低了上面说的信用风险。

  于是就有好用的网上借钱平台就把信用评估做为自己的安身立命之本。强制要求所有用户都必须进行一道严密的多维信用认证,包括学信数据、人行征信、芝麻信用、法院黑名单、社保等。

  今借到的借款流程是出借人和借款人达成借款诉求,然后到平台打借条。不支持出借人收取押金和中介费,也不支持现金和其他借贷平台交叉多重交易,从源头上杜绝了多角外账乱账,从而集中全部精力在"网络借条"这一专业属性。

  今借到是首家得到资本方认可,并且拿到正规投融资的借条平台,也是第一家线上借条平台,杜绝了平台的监管风险。这和一些鱼龙混杂的小平台有最根本的区别,一个是正规融资做背书,一个是对信用体系的平台和第三方监管。

  总之,网络借贷平台虽然有一些监管上的灰色地带,但投资都是有风险的,事先做好调查,选对网络借贷平台,自己多注意陷阱,才是正确的投资之道。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规